Юбилей Морозовской школы

В этом году исполняется 105 лет Морозовской школе.

Юбилей – это не только историческая веха, но и рубеж, дающий возможность оценить пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто посвятил свою жизнь, свой педагогический талант родной школе, и, конечно, уточнить планы на будущее.

Школа берет свое начало в далеком 1912 году, когда в селе было открыто Морозовское земское сельское училище с трехгодичным курсом обучения. Первопроходцами нелегкой учительской стези стали супруги Поповы: Михаил Васильевич и Екатерина Николаевна.

В 30-е годы школа стала 7-летней. В 1964 году она становится средней, а в 1966-м выпускает первый 10 класс: 30 юношей и девушек.

Сегодня в школе живет и трудится небольшая, но очень дружная семья: 63 учащихся, 12  педагогов и 7 работников школы. Многие учителя добились высоких званий и наград, стали победителями Всероссийских конкурсов и олимпиад. Гордость школы —  9 золотых и  серебряных медалистов.

С 1985 года Морозовскую общеобразовательную школу возглавляет Постнова Нина Николаевна.

Педагогов и учеников со 105-летним юбилеем школы поздравили заместитель главы администрации Тейковского муниципального района Фиохина Елена Станиславовна и глава Морозовского сельского поселения  Мишарина Татьяна Петровна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика