Творческая площадка для смелых и талантливых

Современное общество характеризуется повышением внимания к нравственному, эстетическому развитию  детей и подростков.

В связи с этим на первый план выходит выявление внутреннего потенциала личности, степени его одаренности, начиная с самого раннего детства.

И сцена – это именно то место, где воспитание пойдёт наилучшим образом. Сцена для детей – это не просто место, где можно продемонстрировать свой талант. Это средство самовыражения, возможность творить, искать и находить новое звучание или даже новое направление.

Многие ребята нашего города занимаются в вокальном объединении «Веселые нотки» Центра развития творчества детей и юношества. Это объединение работает по программе «Гармония». Практическая значимость программы состоит в том, что она позволяет раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал учащихся.

На протяжении семи лет занимается в вокальном объединении «Весёлые нотки» Мурузова Эллада. В её репертуаре много произведений военно-патриотической и нравственной тематики. Эллада – победитель конкурсов вокального мастерства городского, областного, регионального, Всероссийского и международного уровней. Кроме того, в 2015 году она стала обладателем премии главы города Тейково «Золотой ребенок» в номинации «Творческая».

Творческий сезон 2017 года принес Элладе победу сразу в нескольких крупных конкурсах. Она победитель Всероссийского детско-юношеского конкурса сценического искусства «Ссит» в номинации «Классика»  (г. Москва), лауреат 1 степени Международного конкурса «Мы вместе» (г. Суздаль).

Эллада приглашена в июне на Всероссийский этап конкурса «Звонкие голоса России» в город Алушта.

 

В. БОЛОТОВА,

педагог дополнительного образования, руководитель вокального объединения «Веселые нотки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика