Продолжатель текстильного дела

Нерль – одно из тех мест на экономической карте района, где сохраняют и развивают текстильное производство.

Напомним, что в начале ХХ века на территории современного Тейковского района возник целый ряд небольших ткацких фабрик. Одна из них появилась на небольшом железнодорожном разъезде и была построена зажиточным крестьянином Л. Ароновым.

В 1925 году фабрики поселка Нерль, села Кибергино, деревень Крапивново и Бушариха были объединены в одну фабрику «Серп и Молот». В 30-е годы прошлого века Нерльские объединенные фабрики «Серп и Молот» наряду с Тейковским комбинатом «Красный Октябрь» являлись самыми крупными предприятиями района.

Славные дела дедов и отцов в послевоенное время продолжали и продолжают их дети, внуки и правнуки. Ткачиха Перфильева Татьяна Федоровна была награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Сегодня текстильным производством в поселке Нерль занимается ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры», генеральным директором которого является А.В. Трубочкин.

Александр Владимирович имеет трудовой стаж 45 лет, и все 45 лет он работает в текстильной отрасли.

А начиналось все в июле 1971 года, когда молодой парень устроился учеником поммастера на ткацкую фабрику «Серп и Молот».

С 1972 по 1974 год Александр служил в рядах Советской армии. Демобилизовавшись, вернулся на родное предприятие. Руководство фабрики неоднократно отмечало, что молодой специалист при выполнении должностных обязанностей проявляет высокую компетентность и целеустремленность. Систематически совершенствуя личную профессиональную подготовку, Александр Владимирович за 13 лет прошел путь от поммастера до начальника участка ткацкой фабрики «Серп и Молот».

В 1992 году Нерльская ткацкая фабрика «Серп и Молот» переименована в АООТ «Симтекс», где А.В. Трубочкин занимал должность заместителя директора по общим вопросам,  позже — исполняющего обязанности главного менеджера.

С 2004 по 2007 годы он трудился генеральным директором ООО «Нерльтекстиль», а с января 2007 года и по сегодняшний день – генеральным директором ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры».

Умение грамотно, эффективно вести бизнес – это тонкое искусство, в котором надо полагаться на практический опыт, здравый смысл и интуицию. Всеми  этими качествами в полной мере обладает Александр Владимирович Трубочкин.

Руководство деятельностью предприятия осуществляет умело и эффективно, постоянно добиваясь высоких финансово-экономических результатов. Много внимания уделяет техническому оснащению предприятия. Так, за период с 2013 по 2015 годы на ООО ТПГ «Объединенные мануфактуры» были установлены три машины для производства синтепона.

Не остается в стороне от проблем Нерльского городского поселения. Ежегодно оказывает спонсорскую помощь дошкольным и образовательным учреждениям в проведении выпускных вечеров. Оказывает материальную помощь в приобретении спортивной формы и инвентаря для участия в соревнованиях Нерльской средней школы. Постоянно помогает ветеранам в проведении различных мероприятий. Большую помощь оказывает в проведении районных мероприятий.

За многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей в текстильной промышленности А.В. Трубочкин награждался грамотами и благодарностями администрации Нерльского поселения, администрации Тейковского муниципального района.

В 2012 году был награжден Почетной грамотой Федерального казенного учреждения Уголовно-исправительных работ Управление федеральной службы исполнения наказаний России в Ивановской области. В 2014 году ему было вручено Благодарственное письмо департамента культуры и культурного наследия Ивановской области.

В настоящее время на предприятии ведется работа по разработке и внедрению нового оборудования. А это значит – будут созданы новые рабочие места, что будет способствовать дальнейшему развитию поселка Нерль.

 

С. ОЗЕРОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика