Помогать развитию малой родины

Сегодня деревообработкой и лесозаготовкой на территории Тейковского района занимаются более 20 предпринимателей.

Но ведущие позиции на этом рынке вот уже много лет удерживает Морозовское лесопромышленное предприятие. Продукция предприятия, которое  возглавляет Н.С. Смирнов, известна не только жителям нашего региона, но и за пределами Ивановской области.

Мы встретились с Николаем Сергеевичем, чтобы узнать, чем живет Морозовское ЛПП в период непростой экономической ситуации, сложившейся в стране.

— Николай Сергеевич, расскажите о себе.

— Родом я из деревни Рошвенская, что в Сокольском районе. Как известно, раньше этот район входил в состав Ивановской области, сегодня это часть Нижегородской области. В своей родной деревне я окончил 8 классов, среднее образование пришлось получать в райцентре. Затем поступил в Нижегородский энерготехникум, но закончить его не успел, так как вскоре был призван в ряды Советской армии. Отслужив, решил продолжить обучение и поступил в Лесотехническую академию в Ленинграде. Трудовую деятельность начал в Сокольском леспромхозе. В 1987 году был переведен в Якшинское лесопромышленное предприятие на должность главного инженера. Через год был назначен директором данного предприятия. С 1993 по 1995 годы работал в Управлении лесами Ивановской области. Приобретя необходимые знания и опыт практической работы, решил заняться предпринимательской деятельностью.

— Когда возникло ваше предприятие?

— 2001 году в селе Морозово возникло лесопромышленное предприятие. Оно было создано на базе двух обанкротившихся к тому времени предприятий: завода «Леспроммаш» и Якшинского лесопромышленного предприятия. Времена были тяжелые, пришли мы фактически на развалины, все приходилось восстанавливать своими руками.

— Какую продукцию выпускает Морозовское ЛПП?

— Предприятие производит экологически чистую продукцию: столярную плиту, мебельный щит, подоконники, фасады для мебели, мебель, изготовление лестниц «под ключ».

— Кто является вашими основными потребителями?

— Это различные строительные организации и частные предприниматели Ивановской и соседних областей. Учитывая, что покупательская способность населения снизилась, существуют проблемы с реализацией продукции. Но так как за годы своей деятельности мы зарекомендовали себя надежными партнерами, да и по соотношению цена – качество выгодно отличаемся от многих конкурентов, все это позволяет нам оставаться на рынке.

— За счет чего вам удается удерживать завоеванные позиции?

— На протяжении многих лет значительные средства мы вкладывали в развитие и укрепление материально-технической базы. Как следствие, качество нашей продукции обеспечивает наличие современного высокотехнологичного оборудования как отечественного, так и импортного производства.

— Николай Сергеевич, известно, что Морозовское лесопромышленное предприятие занимается восстановлением лесов…

— Мы осуществляем полный цикл работ по переработке древесины: от ее заготовки с выполнением комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов до производства высококачественной продукции. На сегодняшний день мы являемся арендатором участка общей площадью 3100 га.

— Как складываются отношения с местной администрацией?

— Мы понимаем, что успешный бизнес – один из ключевых факторов стабильного социально-экономического развития района. Поэтому в тесном сотрудничестве с администрацией района и администрацией сельского поселения стараемся решать существующие административно-хозяйственные задачи. Готовность бизнеса брать на себя ответственность и помогать в развитии малой родины заслуживает уважения.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика