Обучая и воспитывая детей – наше будущее

Свое начало Морозовская школа берет в 1912 г. В 1922 г. она была преобразована в 4-летнюю начальную школу. В 30-е годы произошла реорганизация начальной школы в 7-летнюю – произошло это в 1932 г., а в 1935 г. уже состоялся первый выпуск.

В 1931 г. пополнился педагогический коллектив школы, приехали молодые учителя Мухина А.Ф. и Сисягина Е.И. С их именем связана история возникновения в школе пионерской организации в 1933 г.

Трудным временем в жизни школы были годы войны. Многие учителя ушли на фронт. Но, несмотря на трудности, школа продолжала жить и работать.

В 1953 г. было построено новое деревянное здание. В 1964 г. школа была преобразована в среднюю. А в 1966 г. была построена новая кирпичная школа и состоялся первый выпуск Морозовской средней школы.

Зимой 1983 г. школа поменяла адрес, переехав в новое двухэтажное здание на улице Молодёжной.

С 1985 г. школу возглавляет Постнова Нина Николаевна. За годы руководства Нина Николаевна зарекомендовала себя как человек эрудированный, грамотный, с отличными организаторскими способностями. В 2016 г. Постновой Н.Н. присвоено звание «Лауреат премии «Памяти С.Г. Коткова».

Среди выпускников Морозовской школы много достойных людей. Золотые медалистки: Будалова Анастасия, Будалова Мария. Серебряные медалисты: Иванова Полина, Мочалова Елена, Белякова Наталья, Бородулина Татьяна, Вахрамеев Андрей, Константин Логинов, Власова Елена, Белова Дарья.

Многие из выпускников связали свою дальнейшую деятельность с воспитанием детей и выбрали профессию учителя, среди них известные имена: Ванченко Вера Дмитриевна, Груздов Сергей Николаевич, Феоктистова Вера Фридриховна, Пучков Александр Константинович, Кочнева Надежда Витальевна, Кочнева Ольга Рафаиловна.

В школе работает стабильный педагогический коллектив, состоящий из сильных учителей, и в профессиональном и в духовном плане. Об этом свидетельствуют следующие результаты:

Гогулина О.В., учитель информатики, победитель областного конкурса «Педагог года – 2012», участник Всероссийского конкурса «Учитель года – 2012»;

Гончарова И.И., учитель русского языка и литературы, победитель районного конкурса «Педагог года – 2014» и участник областного конкурса «Педагог года – 2015», лауреат 12-го конкурса «Мой край – моя Родина» международной педагогической творческой олимпиады 2014 г.;

Емельянова О.В., учитель английского языка, руководитель проекта-победителя конкурса «Горизонты открытий – 2015», Минобрнауки РФ;

Павленко Е.В., учитель начальных классов, победитель районного конкурса «Педагог года – 2016».

В 2014 г. открыта дополнительная дошкольная группа на 15 мест. В 2017 г. школа является участницей федерального проекта «Детский спорт», в результате которого обучающиеся получат новый современный спортивный зал.

На базе школы действует патриотический клуб «Доблесть». В мае 2017 г. 15 участников клуба в торжественной обстановке вступили в ряды юнармейцев.

С 1997 года в школе функционирует семейный клуб «ОЧАГ». Семьи учащихся школы неоднократно представляли Морозовское поселение и Тейковский район на конкурсах «Семья года» и «Крепкая семья».

Морозовская школа является прекрасным пространством для развития потенциальных возможностей и самореализации детей и взрослых.

 

Т. ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика