В Ивановском районе прошли тактико-специальные учения

31 мая 2017 года в Ивановском районе прошли тактико-специальные учения «Пункт-2017», организованные Оперативным штабом в Ивановской области.

Согласно легенде, в 8:00 вооруженная группа, состоящая из 5 человек,  обстреляла пост ДПС, тяжело ранив одного из сотрудников экипажа дорожно-патрульной службы.

В 8:40 поступила информация о захвате местных жителей в частном доме в н.п. Богородское. Террористы выдвинул ряд требований, угрожая убийством заложников.

После введения в населенном пункте условного режима контртеррористической операции, к месту происшествия были выдвинуты совместные силы для проведения антитеррористических мероприятий, в том числе по ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

После непродолжительных переговоров с преступниками Оперативный штаб в Ивановской области принял решение о начале условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники и авиации. Силами объединенного подразделения специального назначения в г. Иваново боевики были обезврежены, заложники освобождены.

Цель проведенных тактико-специальных учений — повышение уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава силовых ведомств и органов власти Ивановской области, привлекаемых к участию в КТО, отработка взаимодействия дежурных служб.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика