В День защиты детей стартует мониторинг ОНФ по готовности детских лагерей к летнему сезону

В преддверии летних каникул не все детские лагеря оказались готовы к проведению оздоровительной кампании — 290 из них не прошли проверку Роспотребнадзора. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут собственный мониторинг, проанализировав, насколько в летних лагерях соблюдаются все необходимые условия для детей.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина отметила, что не должно быть формализма, поверхностного подхода к организации работы городских лагерей, которые являются во многих случаях единственной возможностью для ребенка провести лето с пользой. 1 июня, в день защиты детей, стартует мониторинг ОНФ по готовности детских лагерей к летнему сезону. Его цель — проверить соблюдение в детских лагерях СанПиН, наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям ребенка, в том числе в рамках Года экологии.

«ОНФ держит на постоянном контроле проведение летнего отдыха школьников, обращая внимание региональных и федеральных властей как на недостатки на местах, так и на системные проблемы, — подчеркнула координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. — Такой проблемой сегодня остается отсутствие базового подхода к организации оздоровительной кампании, долгосрочных региональных целевых программ в этой сфере. В результате во многих субъектах РФ не решаются должным образом вопросы сохранения и развития лагерей, подготовки их кадрового состава, укрепления и развития материально-технической базы. Недопустимо также, когда из поля зрения региональных властей выпадают такие важнейшие аспекты организации летнего отдыха, как его доступность для детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, для ребят, проживающих в сельской местности».

Она напомнила, что обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях регулирует федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2017 года. Законом предусмотрены единые требования к организациям детского отдыха, обеспечение обязательных мер безопасности, ведение реестров сведений об организациях, работающих в этой области, а также соответствие педагогов, которые отвечают за детей в лагерях, профессиональным стандартам и квалификационным требованиям.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика