Последний день детства

25 мая на центральной площади города по традиции пройдет праздник последнего школьного звонка «Алые паруса».

Этого события с нетерпением ждут родители, педагоги и сами выпускники. Но к радости у юношей и девушек примешивается грустная нотка прощания с любимой школой, беззаботным детством.

Что запомнилось выпускникам школы № 2 за годы их учебы, куда планируют они поступать.

Вот что рассказала ученица 11-а класса Вероника Лелетич:

— В школе моими самыми любимыми предметами были английский язык, геометрия и физика. Кроме того, я ходила в музыкальную школу, в танцевальный кружок, в спортивную школу. В 10 – 11 классах серьезно занималась баскетболом. Этим видом спорта меня заинтересовала моя одноклассница Ульяна Корнеева. На городских соревнованиях наша команда занимала первые места.

Сейчас в планах – успешно сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Мечтаю поступить в Московский авиационный институт или в энергоуниверситет. Мои родители окончили энергоинститут, там же училась старшая сестра. Поэтому мама хочет, чтобы я пошла по их стопам. О школе останутся только самые хорошие впечатления. Буду очень скучать по учителям, по одноклассникам.

Мария Тюрина, еще одна выпускница 2017 года, в средней школе №2  обучается с 7 класса. В этом учебном году она стала победителем городских предметных олимпиад по русскому языку, географии, праву, обществознанию, физике, математике, географии. На  региональном конкурсе «Знатоки техники» с проектом по физике «Машина времени. Миф. Реальность» Маша завоевала 2-е место.

Кроме того, девушка с 4 лет занимается рисованием. Она неоднократный победитель конкурсов рисунка муниципального и регионального уровня. Является лауреатом премии главы города «Золотой ребенок – 2016» в номинации «Интеллектуальная».

После завершения учебы Маша мечтает поступить на финансово-экономический факультет военного университета в Москве.

Максим Тихонов учился во второй школе с 1 класса. С 1 по 4 классы его классным руководителем была Гадалова Надежда Николаевна; с 5 по 11 класс – Ирина Викторовна Белова.  Это замечательные учителя, которые понимают и поддерживают детей, – говорит юноша о своих наставниках.

Максим любит петь, играет на гитаре и других музыкальных инструментах. Пением занимается 11 лет во Дворце культуры им. В.И. Ленина у художественного руководителя Людмилы Анатольевны Валенцевой. Песни в его исполнении тейковчане могли слышать на различных городских и региональных конкурсах и фестивалях.

Классным руководителем 11-а класса является Ирина Викторовна Белова. Педагогической деятельностью она занимается достаточно давно. Первые шаги в профессии делала в школе №1 г. Тейково, затем по стечению обстоятельств перешла во вторую школу.

— В этом году в 11-а классе 32 ученика. Он сформирован на базе двух групп: физико-математической и универсальной. До этого выпускала только девятые классы. И это для меня новые ощущения, новые эмоции. Расставаться с ребятами жалко.

— Ирина Викторовна, выпускник – 2017. Какой он?

— Креативный, очень мобильный, уверенный в себе. Он много знает, увлечен техническими новинками и имеет представление, чего хочет добиться в будущем.

— Сложно ли учителю работать с такими учениками?

— Иногда бывает сложно. Возможно, в силу возраста мы не всегда успеваем за новшествами нашего времени, но мы стараемся соответствовать современному ученику. Для этого требуется постоянная работа над собой.

— 25 мая прозвенит последний школьный звонок…

— Это завершение определенного этапа в жизни ученика и учителя. В чем-то это радостный момент, в чем-то грустный. Впереди у ребят экзамены, взрослая жизнь, принятие самостоятельных решений. Но все это будет завтра. А сегодня – праздник: яркий, веселый, солнечный.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика