Выступила на столичной сцене

Анастасия Заец, вернувшись из Москвы, побывала в редакции и поделилась своими впечатлениями о пребывании в столице нашей Родины. Воспоминаний много, и все светлые, радостные.

Оказывается, девушка приняла участие в большом патриотическом концерте, который состоялся 9 Мая в Музее боевой славы на Поклонной горе. Здорово! Но как она туда попала? Что предшествовало этому событию?

Настя сообщила, что накануне Дня Победы в Ярославле проходил межрегиональный смотр-конкурс «Наследники Победы», где она стала лауреатом. После награждения ей предложили выступить в гала-концерте в Москве. Кто же откажется от такой возможности! Через некоторое время она получила вызов с указанием адресов, когда и куда нужно прибыть.

В нашем городе эту вокалистку многие знают. У нее хороший голос и удивительно сценичная внешность. Рост выше среднего, открытое красивое лицо и очень приятная улыбка. А еще она в движениях и жестах прелестно подражает своим любимым звездам с телеэкрана. При этом старается оставаться собой и сохранять свою индивидуальность.

Настя родилась в Тейкове, окончила школу, а также колледж и получила профессию парикмахера. Но, начиная с младших классов, она мечтала о том, чтобы стать певицей. Пять лет старательно посещала Центр развития творчества детей и юношества. Под руководством Веры Геннадьевны Болотовой училась пению, выступала на разных концертных площадках нашего города и района. Успешно закончив вокальное отделение, продолжала развиваться творчески и принимала участие в разных конкурсах, которые проходили в Иванове, Кинешме, Ярославле. Стала обладателем дипломов лауреата разных степеней. В настоящее время является солисткой группы «Кода», созданной четыре года назад при Дворце культуры имени Ленина. Руководит ею талантливый музыкант и певец Николай Петров. Члены группы – люди творческие: это барабанщик Игорь, гитарист Григорий и бас-гитарист Михаил.

Как сказала Настя, собираются они на репетиции раз в неделю. Репертуар подбирают по своему усмотрению. Их любимые произведения из группы «Кино»: «Звезда по имени Солнце», «Группа крови» и другие.

Но вернемся к московским впечатлениям, с которых я и начала свое повествование. Предоставим слово самой героине, то есть Насте:

— Приехала я 9 мая утром, меня встретили организаторы концерта, многое объяснили, проводили в гримерную. С нами была проведена экскурсия по музею. Концерт начался в 15-30. Мое выступление состоялось минут через 40 после его начала, я очень волновалась, но песню «Россия» исполнила хорошо. Мне были вручены кубок, Диплом, а также книга «Наследники Победы».

В Москве я пробыла 3 дня. Остановилась у тети – сестры отца. Родители мои очень давно расстались, но папа, узнав о моем выступлении, пришел на концерт, чтобы меня поддержать. И это тоже было для меня очень радостное событие. Он живет в Москве, и мы с ним долго гуляли по городу, побывали в парке Победы, фотографировались. Погода была холодная, но это не испортило нам настроение. Москва выглядела празднично, и я чувствовала, что нахожусь в столице – самом сердце нашей Родины. В общем, впечатления незабываемые… И еще я хочу сказать, что очень благодарна моему первому наставнику Вере Геннадьевне Болотовой.

В настоящее время Настя живет и работает в Иванове, снимает квартиру. Есть у нее мечта – получить медицинское образование. И я думаю, что при ее целеустремленном характере это у нее получится.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика