Очередная победа

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области ежегодно в конце апреля проходит межрегиональный открытый детско-юношеский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Хрустальный башмачок».

Впервые он был проведен в 2011 году в канун Международного дня танца, который отмечается 29 апреля ежегодно с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, вошедшего в историю как «отец современного балета».

«Хрустальный башмачок» – это праздник юных исполнителей, который ежегодно открывает новые таланты и поражает сложной хореографией, яркими костюмами, интересными образами. Возраст участников фестиваля составлял от 5 до 25 лет.

Хореографические коллективы и солисты представили конкурсные номера в различных номинациях: детский, народный, спортивно-эстрадный, современный, классический танец и танцевальное шоу. География участников хореографического фестиваля-конкурса с каждым годом расширяется. В этом году в нем принимали участие не только коллективы из Владимирской области, но из Московской, Рязанской, Ивановской и других областей Центральной России.

Участниками фестиваля-конкурса хореографического искусства «Хрустальный башмачок» стали и ребята из хореографического коллектива «ОЛИМПиЯ» (руководитель – Т.Е. Прыткова).

После подведения итогов и гала-концерта состоялась церемония награждения. Лауреатами III степени стали группы «Лазурит» и «Сапфир – 1» хореографического коллектива «ОЛИМПиЯ». Лауреатом II степени стала группа «Сапфир – 2». Диплома лауреата II степени среди солистов была удостоена тейковчанка Анастасия Прыткова.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика