Символ воинской доблести и славы

9 мая во всех населенных пунктах России отмечалась 72-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И наш город не стал исключением.

Шедший два дня дождь с раннего утра сменился мокрым снегом, но капризы природы не могли испортить тейковчанам праздничного настроения. На главную площадь, где были установлены образцы военной техники, шли целыми семьями; многие несли с собой фотографии своих родственников-фронтовиков. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, ни одного дома, в котором бы не хранили память о родных, не вернувшихся с жестоких полей сражений. И наш общий долг — не позволить этому главному празднику нашей страны утратить его истинное патриотическое значение.

Официальные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались с торжественного митинга, который открыл глава г. Тейково А.В. Ястребов.

Алексей Витальевич поздравил тейковчан с праздником гордости за Отечество и скорби за тех, кого уже нет с нами рядом. Героизм и мужество нашего народа позволили выстоять под разрушительным натиском противника и дать возможность будущим поколениям жить в независимом и свободном Отечестве.

От имени правительства Ивановской области с приветственным словом выступила заместитель председателя правительства Ивановской области, директор регионального департамента здравоохранения С.В. Романчук.

С праздником Великой Победы тейковчан также поздравил командир 54-й гвардейской ордена Кутузова II степени ракетной дивизии гвардии полковник В.В. Кушниренко.

Затем по центральной улице города торжественным маршем, чеканя шаг, под звуки духового оркестра прошли парадные расчеты военнослужащих Тейковской ракетной дивизии. За офицерами ракетных полков и военнослужащими батальона охраны и разведки проследовали участники Всероссийской акции «Бессмертный полк» и школьники, принимавшие участие в акции «Платок Победы».

В праздничных колоннах в этот день также прошли учащиеся образовательных организаций и учреждений начального профессионального образования, юнармейцы, представители трудовых коллективов, организаций и учреждений города, члены местных отделений политических партий страны.

Отдавая дань памяти земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, тейковчане возложили венки и цветы к мемориальной доске у здания отдела военного комиссариата и к Вечному огню у Монумента славы.

Торжественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы, завершились возложением цветов и венков к воинским захоронениям на городском кладбище.

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика