Под флагом «Юнармии»

Ивановская область является одним из регионов страны, в котором в последнее время активно развивается Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия».

Свое начало движение ведет с октября 2015 года, когда президент России Владимир Путин по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Накануне Дня Победы во Дворце культуры им. В.И. Ленина состоялось торжественное мероприятие, посвященное приему в юнармейцы воспитанников военно-патриотических клубов и отрядов школ города.

С приветственным словом к молодым тейковчанам обратился депутат Государственной думы Российской Федерации А.А. Хохлов. Он напомнил, что движение «Юнармия», как составная часть «Российского движения школьников», начало свою работу с 1 сентября 2016 года.

— Сегодня вы дадите клятву хранить верность юнармейскому братству. Своими достижениями в спорте и учебе вы заслужили право первыми вступить в ряды «Юнармии» в Тейкове. И это не только большая честь, но и огромная ответственность, – сказал Алексей Хохлов, обращаясь к школьникам.

Со вступлением в ряды  «Юнармии» парней и девушек поздравил командир 54-й ракетной дивизии В.В. Кушниренко, который сказал: «Новому движению есть на что опереться. У нашего государства великая история, славные боевые традиции, мужество и стойкость для отстаивания своей независимости и территориальной целостности».

По словам комдива, участвуя в юнармейском движении, подростки смогут получить необходимые знания и навыки для службы в Вооруженных силах, подготовить себя к высокому званию защитника Отечества.

Затем школьники в присутствии родителей, учителей и офицеров Тейковской ракетной дивизии дали клятву стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, с честью нести высокое звание юнармейца.

Депутат Госдумы А.А. Хохлов, командир дивизии В.В. Кушниренко, глава г. Тейково А.В. Ястребов и начальник регионального штаба «Юнармии» В.Б. Ефимов вручили каждому школьнику знак юнармейцев, а каждому отряду – знамя «Юнармии».

Завершилось мероприятие прохождением юнармейцев парадным строем под звуки военного оркестра.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика