XVI областной поэтический фестиваль-конкурс «Семёновские чтения»

В поселке Савино Савинского муниципального района  прошел XVI областной фестиваль-конкурс «Семёновские чтения».

Шестнадцатый год на родине ивановского поэта Д.Н. Семёновского собираются почитатели его творчества: литературоведы, преподаватели и студенты ВУЗов, писатели ивановского регионального отделения Союза писателей, творческая интеллигенция, учащиеся школ области.

Дмитрий Николаевич Семёновский — русский-советский поэт и писатель, переводчик — родился в с. Меховицы Ковровского уезда Владимирской губернии (ныне Савинский район Ивановской области) в семье сельского священника. Учился в Шуйском духовном училище, во Владимирской духовной семинарии, в народном университете Шанявского вместе с Сергеем Есениным.

С 1916 г. проживал в Иваново-Вознесенске. После революции становится сотрудником «Рабочего края». В 1922 г. здесь выходят его первые поэтический сборники «Благовещение» и «Под голубым покровом». Заметным событием в его творческой биографии стали поэма «Сад», очерки о мастерах лаковой миниатюры, поэтическое переложение «Слова о полку Игореве». После смерти Горького им была написана книга воспоминаний «А.М. Горький. Письма и встречи».

С 1934 г. Семёновский – член Союза писателей СССР, принимал активное участие в жизни ивановской писательской организации. Умер Дмитрий Семёновский 10 марта 1960 года в Иваново. В Иванове одна из улиц названа в честь поэта, на доме, где он жил более 30 лет, установлена мемориальная доска.

Тейковский муниципальный район принял участие в XVI фестивале-конкурсе «Семёновские чтения». Князькова Ольга из Морозовского сельского поселения заняла 3 место в номинации «Самодеятельные художники». В этой же номинации Рожкова Татьяна из Новолеушинского сельского поселения получила приз зрительских симпатий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика