Е-ОСАГО перешагнул миллионный рубеж

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) в понедельник 17 апреля зафиксировали весьма знаковый показатель: автовладельцы заключили миллион договоров ОСАГО в электронном виде.

Напомним, что продажи полиса е-ОСАГО стали обязательными для всех страховых компаний с начала 2017 года. Преимущества покупки такого электронного полиса уже очевидны, поэтому с 1 января по 16 апреля жители Ивановской области оформили 7201 таких договоров.

Отделение по Ивановской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу напоминает, что при заполнении полей на сайтах страховщиков необходимо быть максимально аккуратным и внимательным, проверить наличие всех необходимых документов (например, если у автовладельца нет диагностической карты или она оформлена неофициально, то купить полис не получится). При возникновении проблем с заключением договора ОСАГО в электронном виде следует зафиксировать данный факт, например, сделав скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании, и направить обращение в Банк России через раздел «Интернет-приемная» на сайте http://www.cbr.ru/.

Как оформить ОСАГО онлайн (ссылка на стр. сайта http://www.cbr.ru/osago/files/osago_online.pdf)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика