Школьники посетили мультимедийную выставку

Интересно и познавательно прошли весенние каникулы для учащихся образовательных организаций г. Тейково.

Так, ребята из хореографического коллектива «ОЛИМПиЯ» побывали в областном центре, где посетили уникальную мультимедийную выставку Российского военно-исторического общества «Война и мифы», приуроченную к 75-летию битвы за Москву.

Данная поездка – награда тейковчанам за успешное выступление на танцевальных площадках региона и страны. Руководитель коллектива, тренер-преподаватель Тейковской детско-юношеской спортивной школы Т.Е. Прыткова уделяет большое внимание не только физическому развитию участников коллектива, но и их нравственному и патриотическому воспитанию.

Первая презентация выставки «Война и мифы» состоялась в ноябре прошлого года в Центральном Манеже (г. Москва). Старт ее работе дал министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

С помощью уникальных видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов военной поры экспозиция призвана опровергнуть попытки фальсификации исторических фактов.

Юные тейковчане, побывавшие на выставке, вместе с экскурсоводом прошли по экспозиционным залам «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа».

Особенность выставки «Война и мифы» заключается в том, что она имеет интерактивный формат. С помощью тач-скринов школьники смогли самостоятельно изучить собранные за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной войне и на основании документов сделать собственные выводы.

Используя самые современные выставочные технологии, ребята из коллектива «ОЛИМПиЯ» смогли увидеть голограммы легендарных военачальников, побывать на поле сражения под Москвой у разъезда Дубосеково, узнать о биографиях Героев Советского Союза, вместе с военными летчиками полковника Преображенского совершить виртуальный полет над Берлином.

Иваново стал третьим городом, принимающим выставку «Война и мифы». В Москве за три недели ее посетило свыше 54 000 человек, в Туле — более 34 000 зрителей за два месяца. Экспозиция «Война и мифы» продолжит свою работу в регионах России, а затем будет представлена за рубежом.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика