Возможность проявить свои таланты

Идут весенние школьные каникулы. И в этот период вот уже 13-й раз в наш город приезжает «Танцевальная деревня».

Юные танцоры прибыли 25 марта, разместились в оздоровительном лагере «Строитель», где будут проходить мастер-классы, а 26 марта на сцене Дома культуры Российской армии состоялся первый конкурсный день.

Зал полон. По традиции открыл встречу Евгений Дидик – выпускник Томского колледжа культуры и искусства, режиссер, который подготовил несколько видеопрезентаций, посвященных юбилеям и бенефисам звезд российского кино. Тейковчане встретили его аплодисментами, как хорошего давнего друга. Евгений сообщил, что в конкурсах будут участвовать 10 хореографических коллективов, они приехали из разных городов, в том числе из Петропавловска-Камчатского. Ребята преодолели девятичасовой перелет до Москвы, чтобы приобщиться к нашим творческим выступлениям и показать свое искусство. Зал приветствовал их аплодисментами.

На сцену был приглашен глава города Тейково А.В. Ястребов, который сказал:

— Я видел, ребята, ваши выступления в прошлом году. Они произвели на меня очень хорошее впечатление. Сейчас все вы волнуетесь – это понятно. Но у вас все получится. Кроме дипломов, вы увезете домой воспоминания о нашем городе, о новых друзьях. Успехов вам!…

Вдохновителя проекта «Танцевальной деревни» С.А. Пичуричкина – кандидата социологических наук, писателя и журналиста, автора книги «Имя творческого коллектива» в этот приезд не было, поэтому организующую роль взяла на себя Татьяна Богоявленская, редактор проекта «Танцевальный Клондайк», руководитель обучающего центра «Танцевальной деревни». Она является также координатором Международных конкурсов «Небо танцует» и «Dance Solo». «Первый конкурс, – сообщила Татьяна, – будет проходить 26 и 27 марта. Будут также конкурсы «Ветви» и «Весенние качели», это значит каждый коллектив будет участвовать в 4-х конкурсах: так что у вас есть возможность наиболее полно проявить себя».

Были представлены члены жюри – заслуженные работники культуры и искусства.

После переклички начались танцевальные номера. Радует, что в первый день выступили два хореографических коллектива нашего города: это «Спарта» (руководитель А. Лисина) и «Олимпия» (руководитель Т. Прыткова). Их танцы отличались массовостью участников.

Красивые и оригинальные танцы показали гости из Ярославля, Самары, Санкт-Петерурга, Нижнего Новгорода, Красноярска. Конечно, свою объективную оценку даст жюри, но, судя по аплодисментам зрителей, им особенно понравились танцы «Русский сувенир» (г. Самара), нельзя было не обратить внимания на костюмы исполнителей; «Вам и не снилось» (г. Санкт-Петербург); оправдали свое название юные «Озорницы» из Ярославля и другие группы.

Хочу отметить, что в целом уровень выступлений юных танцоров год от года возрастает. Ведь все они получают уроки и мастер-классы, которые дают известные хореографы Москвы. Так что роль образовательно-воспитательного Мега-проекта «Танцевальная деревня» очень велика.

Всю неделю будет продолжаться танцевальный марафон, а заключительный гала-концерт состоится 2 апреля.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика