Ивановские активисты ОНФ подключились к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области подключились к реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На площадке Народного фронта при участии представителей территориальных общественных самоуправлений и товариществ собственников жилья состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.

«Идею этого проекта озвучил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию. На программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды будет выделено 20 млрд. руб., – напомнил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Сафонов. – На эти цели Ивановская область получит 224 млн. руб. К этим средствам добавятся и средства региона на условиях софинансирования. Программа благоустройства рассчитана на пять лет и у каждого муниципалитета, каждого двора есть шанс сделать свою территорию удобной и комфортной».

Как сообщил представитель департамента ЖКХ Ивановской области, участие в проекте примут все муниципальные образования региона.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ивановской области Светлана Межирицкая отметила, что одна из главных задач общественников – привлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха. Активисты Народного фронта готовы оказать поддержку и помочь жителям области включить свой двор в муниципальную программу по благоустройству. Для этого разрабатываются методические материалы, планируется выявлять лучшие практики благоустройства территорий и т.д.

«Решение о благоустройстве придомовой территории принимается на общем собрании собственников жилья. При обсуждении будущего проекта двора должны быть учтены все мнения. Собственники сами будут определять, где поставить скамейки и сделать дополнительное освещение, а где устроить детскую площадку или автостоянку, – отметила С.Межирицкая. – Важно, чтобы как можно больше граждан активно включались в процесс управления домами, превращались из номинальных собственников в полноправных хозяев».

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будут вместе с местными жителями отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха, сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сафонов.

 

И.Калинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика