Борьбу за звание «Автоледи» вели 8 конкурсанток

«Автоледи-2017» – так назывался городской конкурс, состоявшийся в минувшую субботу на базе Тейковской автошколы ДОСААФ России. 

Сегодня подобные мероприятия проводятся во многих городах Ивановской области. Руководство Тейковской автошколы решило не оставаться в стороне от данной тенденции и в 2014 году пригласило к участию в конкурсе всех желающих. Идея нашла положительный отклик у руководства города. Конкурс «Автоледи» стал традиционным, в соответствии с положением, принять участие в нем могут представительницы прекрасного пола от 17 лет и старше, имеющие водительское удостоверение категории «В».

В этом году мероприятие было приурочено к 90-летию ДОСААФ России и Международному женскому дню 8 Марта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие консультант отдела социальной сферы администрации г.о. Тейково С.Г. Козлов, начальник Тейковской автошколы ДОСААФ России С.Б. Соколов и руководитель городского отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин.

Борьбу за звание «Автоледи – 2017» вели восемь конкурсанток из областного центра, Тейкова, Шуи и Владимира. Конкурсная программа состояла из двух этапов: слалома и классического скоростного маневрирования.

В дисциплину «Слалом» входило движение по кругу, въезд в бокс, постановка автомобиля на стоянку, проезд ворот, «Змейка» и «Эстафета».

В личном зачете итоговое время в слаломе и скоростном маневрировании определялось из суммы времени прохождения и штрафных баллов. В соответствии с регламентом, в автослаломе за каждый сбитый конус участницы получали по 5 штрафных секунд. В классическом скоростном маневрировании за каждую сбитую стойку добавлялось 10 штрафных секунд.

По итогам всех этапов состязаний главный судья соревнований Е.Г. Натаров огласил результаты конкурса. Победу в слаломе одержала Галина Гольцова (Иваново). Кстати, она же является победителем самого первого конкурса «Автоледи – 2014» в нашем городе. Второе место в данной дисциплине завоевала Жанна Глобина (Владимир), 3 место заняла Ирина Платонова из Шуи.

В скоростном маневрировании лучшее время показала Жанна Глобина, 2 место заняла Галина Гольцова, 3 место – Ирина Платонова.

В абсолютном зачете по результатам всех этапов состязаний победу в конкурсе «Автоледи-2017» одержала Галина Гольцова. Второе место завоевала Жанна Глобина, замкнула тройку сильнейших Ирина Платонова.

Приз «За волю к победе» был вручен Наталье Ковалевой, а приз зрительских симпатий достался Приходько Виктории.

Победитель и призеры были награждены грамотами, медалями и памятными подарками. А всем участницам конкурса вручили цветы, еще раз поздравив с Международным женским днем 8 Марта.

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика