«Это ответственные люди»

Первым председателем совета ветеранов отделочной фабрики была Фаина Александровна Иванова. Она работала партийным секретарем нашей фабрики.

Эта энергичная, активная, трудолюбивая, жизнерадостная женщина привлекла в совет ответственных людей, которые, не жалея сил и времени, навещали ветеранов на дому. В 1988 году приняла работу председателя Киселева Нина Артемьевна, она пришла работать на комбинат в 16 лет и училась в Тейковском вечернем техникуме. После окончания техникума работала мастером красильного цеха. Работница золотая, очень ответственная, награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Выйдя на пенсию, не усидела дома, стала работать с ветеранами. Нелегко было вначале, собирали сведения о ветеранах, ходили по домам, составляли анкеты. Был очень сильный состав совета, в него входили Засорина Нина Александровна, Чиркова Екатерина Михайловна, Борисова Галина Ефимовна, Красильщикова Зоя Александровна. Работали по программе «Забота», собирались на заседание ежемесячно, рассматривали заявления на материальную помощь, на покупку дров, перекрытие кровли и другие. Даже простое общение с ветеранами, и то для них большая поддержка, что они не забыты.

Хочется вспомнить добрым словом и другого председателя – Борисову Галину Ефимовну, она работала мастером ворсового цеха, ветеран труда, наставник молодежи. Она поддерживала ветеранов и словом, и делом. Вместе с ней работали в совете Молочкова Галина Николаевна, Титова Альбина Николаевна, Березина Нина Николаевна, Зимина Светлана Константиновна, Комарова Ольга Михайловна.

С 2005 года председателем избрали Осипову Галину Васильевну. Это очень старательная, исполнительная женщина, активная, не забывает и до сих пор поздравить ветеранов с юбилеем, с днем рождения или просто узнать о здоровье и настроении.

Некоторые из названных мною людей покинули этот мир, но жизнь продолжается. И в настоящее время совет ветеранов ХБК работает по программе «Забота». Ежемесячно собираемся в совете вместе с председателем ветеранов ХБК Кудрявцевой З.А., оказываем посильную помощь, навещаем инвалидов, тружеников тыла, детей войны. Помогаем оформить одинокого ветерана в интернат «Богородское», или приглашение соцработника на дом. Хочется поблагодарить председателя профкома Козлову В.В. и Кольчугина А.А. за помощь в работе, заботу и людях. От всего сердца поздравляем ветеранов с 30-летием ветеранской организации ХБК. Желаем доброго здоровья, долголетия, всех благ и мира на земле.

 

Н. Овсянникова,

председатель совета ветеранов отделочной фабрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика