Слова, идущие от сердца

У всех у нас есть мамы, и у каждого человека мама — самая лучшая и замечательная! Но я хочу рассказать о своей маме – Тамаре Ивановне Бочаговой.

Моя мама родилась в очень живописном месте Тейковского района — в посёлке Коптево. В 1967 году, после окончания школы, мама приехала в Тейково, устроилась работать на швейную фабрику лёгкой промышленности. Коллектив встретил очень тепло молодую девчонку, через какое-то время её избрали комсоргом предприятия. Мама старалась оправдать оказанное ей доверие: в работе была первой, перевыполняла план по пошиву изделий.

Через три года мама встретила моего папу. В то время мой папа, Бочагов Юрий Николаевич, работал электриком и заочно учился в Костромском вузе. Через пару лет они поженились и стали жить в родительском доме папы, где уже жил средний брат со своей семьёй и младшие братья-школьники. Младшие братья мою маму полюбили и относились к ней, как к сестре, она помогала им делать уроки. Бабушка и дедушка тоже мою маму уважали и ценили.

После окончания института папа стал работать на свинокомплексе «Боровое», в конце 70-х это был один из крупнейших строящихся животноводческих объектов Ивановской области.

В 1981 году молодая семья получила благоустроенную квартиру в новом жилом многоквартирном доме. К этому моменту нас у родителей было уже двое (я и моя младшая сестрёнка Анютка). Но не всё так было радужно в жизни моих родителей. На новом месте у моей сестры признали врождённый порок сердца, и мама долгие годы ездила с Анечкой в областную больницу на обследования. В возрасте 12 лет Анечка умерла от перенесённой операции на сердце. Я видела, как страдают мои родители: папа весь ушёл в работу, а мама в свои 43 года стала очень печальной и постаревшей женщиной. В её глазах я уже не видела ни весёлого огонька, ни радости, только сплошная грусть. Но в это трудное время нас морально поддержал Анин класс и их классный руководитель Карякина Юлия Васильевна.

Мама для меня – это свет в оконце, излучающая тепло, доброту и нежность!

 

Эльвира Бочагова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика