Соревновались допризывники

Накануне Дня защитника Отечества на базе Тейковской ракетной дивизии прошли военно-спортивные соревнования среди допризывной молодежи.

В них принимали участие школьники старших классов, студенты профессиональных колледжей и курсанты Тейковской школы ДОСААФ.

Организаторы данных ежегодных соревнований – военный комиссариат, администрация города и командование дивизии. Мероприятие проводилось в спортивном зале клуба «Юность» и на плацу.

Перед участниками соревнований во время торжественного построения выступили консультант отдела социальной сферы администрации города Сергей Козлов, начальник школы ДОСААФ России Сергей Соколов, начальник физической подготовки ракетной дивизии Андрей Кубарев. Он же дал команду поднять Российский флаг в знак старта соревнований. Эта честь была предоставлена чемпиону РВСН в командных стартах в категории «Командир роты» гвардии майору Александру Гончару. Флаг был поднят под звуки гимна Российской Федерации, который исполнил оркестр ракетной дивизии.

Далее ребята доказывали свои умения в разных состязаниях. В спортивном зале прошли соревнования по подтягиванию и гиревому спорту. Соревновались между собой учащиеся школ в одной группе, в другой – студенты и курсанты. Лучшими в подтягивании на перекладине стали Даниил Мишин (школа

№ 4), Владислав Спиридонов (школа № 2) и Алеж Эйвазов (школа № 1). Среди курсантов и студентов колледжей лучшие результаты показали Илья Тихонов (индустриальный колледж), Орзу Косимов (многопрофильный колледж), Андрей Федоров (индустриальный колледж).

Результаты в гиревом спорте таковы: среди учащихся школ лучшими стали Андрей Фокин (школа № 2), Иван Дегтев (школа № 10) и Артем Сергеев (школа № 4). Во второй группе 1 место занял Вадим Кулюкин (многопрофильный колледж), он поднял гирю весом 24 кг 75 раз! На втором месте Арам Казарян из того же колледжа, на третьем – Руслан Набиев (ДОСААФ).

Самой зрелищной была, конечно, военизированная эстафета, которая прошла на плацу дивизии. Она включала в себя бег в противогазе, бег с ящиком боеприпасов, перекатывание колеса, бег на лыжах, переноска раненого и метание гранаты на точность. Ребятам пришлось попотеть, несмотря на легкий морозец, который был в этот день и довольно холодный ветер. В этом виде соревнований наилучшие результаты показали учащиеся гимназии № 3. За ними идет команда школы № 10 и замкнули тройку победителей ребята школы № 4. Во второй группе лучшие результаты у студентов многопрофильного колледжа, далее идет индустриальный колледж, и на третьем месте – курсанты ДОСААФ.

Лучшими в общекомандном зачете по итогам всех соревнований стали следующие команды: среди школ города самыми подготовленными оказались ребята из школы № 2, за ними следует команда школы № 4, замкнули тройку сильнейших учащиеся школы № 10.

Среди студентов и курсантов на первом месте Тейковский многопрофильный колледж, на втором – Тейковский индустриальный колледж, на третьем месте курсанты школы ДОСААФ.

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика