Закрытие Года кино

В минувшую пятницу в районном Доме культуры с. Новое Леушино прошло праздничное мероприятие, посвященное закрытию Года российского кино.

Участниками вечера стали главы сельских поселений, работники районных учреждений культуры, учащиеся сельских школ и просто любители кинематографа.

Открывая праздник, глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова отметила, что кино существует чуть больше ста лет. За этот сравнительно короткий срок кинематограф стал одним из наиболее популярных и известных видов искусства. В 2016 году в районе прошло большое количество мероприятий, посвященных Году кино: всевозможные акции, фестивали, конкурсы, викторины.

Но особо запомнился жителям тот факт, что в Тейковском районе снимался фильм «28 панфиловцев», ставший одной из главных кинопремьер 2016 года.

Российским людям свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество.. Все это на себе прочувствовали молодые жители с. Першино,

д. Большое Клочково и с. Новое Леушино, принимавшие участие в съемках фильма «28 панфиловцев».

В январе прошлого года был объявлен конкурс на лучший видеоролик о Тейковском районе. Лучшими работами были признаны видеосъемки нашего земляка, учителя физкультуры Большеклочковской школы Константина Анатольевича Родионова.

К сожалению, этого талантливого человека больше нет с нами… Но  остались его фильмы.

В ходе вечера были подведены итоги конкурса. В номинации «Лучший ролик из школьной жизни» победу одержала Нерльская средняя школа (руководители творческого проекта — Шапоренко Ольга Петровна и Киселева Валентина Васильевна). В номинации «Лучший кинозал» победил Новогоряновский дом культуры, в котором за прошлый год было организовано 50 некоммерческих кинопоказов. В номинации «Лучший монтаж» победил руководитель «А студии» Сапегин Андрей Васильевич.

В номинации «Лучшая операторская работа» победу одержал К.А. Родионов. На сцену был приглашен директор Большеклочковской школы Курицын Сергей Николаевич. Награда была передана в Большеклочковскую школу с надеждой, что любовь к киноискусству продолжится в учениках рано ушедшего из жизни учителя.

В ходе праздничного вечера любимые всеми песни и танцевальные композиции из художественных фильмов, телевизионных сериалов советского и российского кинематографа представили зрителям Антон Белов, Яна Козлова, Дарина Новикова и воспитанники детской школы искусств.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика