Ликвидирован канал поставок наркотических средств

УФСБ России по Ивановской области пресечена преступная деятельность гражданина Украины Носко Г.В., 1967 года рождения, чем ликвидирован канал поставки в регион наркотических средств.

Следствием установлено, что иностранец прибыл в РФ в апреле 2016 года с целью сбыта крупной партии наркотических средств. Находясь на  территории Ивановской области, оборудовал тайники, в которые помещал наркотические средства для дальнейшего незаконного сбыта.

При помещении наркотиков в очередной тайник Носко Г.В. был задержан сотрудниками органов безопасности.

В ходе оперативных мероприятий были обнаружены все ранее оборудованные гражданином Украины тайники, из которых изъяты наркотические средства в особо крупном размере.

Ивановский районный суд признал Носко Г.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ
и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении гражданина Украины было возбуждено и расследовалось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

 

Пресс-служба ФСБ РФ Управления по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика