О развитии судебной системы страны

В декабре минувшего года в Колонном зале Дома союзов Москвы прошел IX Всероссийский съезд судей.

В его работе приняло участие почти 800 делегатов от высших, арбитражных, федеральных судов общей юрисдикции, военных судов, мировых судей, а также конституционных (уставных) судов субъектов РФ.

Делегатов мероприятия приветствовал президент Российской Федерации В.В. Путин, который отметил, что повестка IX Всероссийского съезда судей и его итоговые документы важны не только для судебной системы, но и для страны в целом.

На съезде были рассмотрены вопросы развития судебной системы Российской Федерации, внесения изменений в Кодекс судейской этики и регламенты Всероссийского съезда судей и Совета судей РФ. Большое внимание на съезде было уделено актуальным вопросам финансирования судов, оптимизации нагрузки судей, повышению качества правосудия и обеспечению разумных сроков рассмотрения дел в судах.

В состав делегации судей Ивановской области входила председатель Тейковского районного суда О.Б. Малышева, которая отметила важность результатов IX Всероссийского съезда судей, так как принятые на нем постановления являются важными для дальнейшего совершенствования судебной системы страны и развития Российской Федерации как демократического государства.

Остается добавить, что в конце 2016 года приказом председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева председателю Тейковского районного суда Ольге Борисовне Малышевой было присвоено звание «Почетный работник судебной системы».

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика