«Новогодний венок дружбы»

28 декабря в нашем городе состоялся концерт на тему «Новогодний венок дружбы», с которым выступили представители Ивановского дома национальностей и национально-культурной автономии Ивановской области.

Открыл мероприятие директор Дома национальностей Н.А. Карика. Он подчеркнул, что Дом национальностей – это та площадка, где люди могут удовлетворить свои культурные потребности. Люди разных национальностей, верований встречаются, дружат. И это положительное явление. Наша великая Русь в свое время состоялась и стала сильна, благодаря объединению разных народов. Все мы будем отмечать Новый год, татарский народ отмечает сабантуй; 21 марта представители народов Средней Азии празднуют навруз. В рамках фестиваля национальной культуры у нас состоялись вечера, посвященные творчеству Муслима Магомаева и Расула Гамзатова.

Самые большие диаспоры в Иванове – это украинская, армянская, киргизская.

Николай Андреевич отметил, что в Тейкове представители национальных культур выступят сегодня впервые — это армянская диаспора.

Далее состоялся концерт, в котором преобладали танцы, причем массовые – в них участвовали более 20 стройных, изящных девочек. Они живут в Иванове со своими родителями, учатся в школе, посещают разные кружки. Красивые костюмы и головные уборы исполнителей танцев, их грациозность и особенный музыкальный колорит производили незабываемое впечатление. Ведь этот ансамбль – «Наири» — лауреат многих международных конкурсов. Дружно аплодировали зрители хореографу Армену Хачатряну.

Были и вокальные номера. Их исполнял Рахат бек, киргиз по национальности, элегантный молодой человек. (Он был и ведущим программы).

Тейковчане хорошо знают скрипача Хорена Гевондяна, который живет в нашем городе; он нередко выступает в концертах. В этот день он с успехом исполнил два произведения. Зал поддерживал артистов дружными аплодисментами. В заключение их тепло поблагодарила директор Дворца культуры Е.С. Дворникова, выразившая надежду на новые встречи.

 

Н. ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика