Тейковская земля богата талантливыми и увлеченными людьми

В этом в очередной раз убеждаешься, проходя мимо дома №45 по улице Шестагинской. Здесь на вас взирают Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга. Автором этой инсталляции является тейковчанин А.Н. Воронин.

Созданием снежных скульптур он занялся более двадцати лет назад. Однажды, возвращаясь с работы декабрьским вечером 1994 года, Алексей Николаевич подумал: «Новый год – это всегда ожидание праздника, чуда, надежда на лучшую жизнь. Как можно поднять настроение людей?». А времена тогда были тяжелые: закрывались предприятия, росла безработица, нередки были многомесячные задержки заработной платы. И тогда Алексей Николаевич вспомнил о ледяных фигурах, которые учили его делать в детстве родители. С тех пор каждую зиму перед его домом появляется новая композиция.

У скульптора, работающего со снегом и льдом, своя специфика, ведь материал, с которым он занимается, особенный. Любая оттепель приносит головную боль, да и век снежных фигур скоротечен. Впрочем, к этой проблеме Алексей Николаевич относится философски.

Ледяная скульптура позволяет Алексею Николаевичу Воронину реализовать себя, заставляет самосовершенствоваться и искать новые идеи. Захватывает дух, когда видишь как спрессованный снег и бесформенные глыбы льда вдруг, словно по мановению волшебной палочки, превращаются в зимнюю сказку, перенося нас из повседневной суеты будней в мир детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика