Для реализации проекта «Наш двор»

13 декабря в  Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по теме «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации».

В них приняли участие депутат Алексей Хохлов, председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, глава  города  Иванова Владимир Шарыпов. Докладчиком по основному вопросу был министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Как прозвучало на слушаниях, в рамках подготовки к принятию федерального  бюджета на 2017 год фракция «Единая Россия» предложила реализовать новый партийный проект «Наш  двор». Его куратором по нашему региону стал депутат Государственной Думы Алексей Хохлов. «Создание комфортной городской среды является одним из приоритетных проектов, разработанных по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. Для решения этой задачи по инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете 2017 года заложено 20 миллиардов рублей. Еще полмиллиарда будет выделено на устройство парковых зон. Эти средства пойдут на решение проблем благоустройства общественных пространств – дворов, улиц, площадей  и зеленых зон в городах страны», – сообщил Алексей Хохлов по итогам слушаний.   Он особо подчеркнул,  что важной задачей партии в реализации программы «Наш  двор» является организация широкого привлечения жителей к их реализации – обсуждение проекта, отбор конкретных объектов, общественный контроль над соблюдением сроков и качеством работы.

На  реализацию программы по благоустройству города  Иванова по проекту «Наш двор» будет направлено 224 млн. рублей. Предварительно озвучено, что около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% – на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов. «Надеюсь, эти средства позволят нам реконструировать площадь у железнодорожного вокзала Иванова, а также реализовать  многие другие проекты по развитию инфраструктуры Иванова и других городов области», – считает депутат Алексей Хохлов.

 

Пресс-служба депутата Госдумы РФ А. Хохлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика