«Наше время» в посёлке Нерль

В первый день декады льготной подписки, которая проходит во всех почтовых отделениях города и района с 1 по 11 декабря, мы побывали в п. Нерль.

Утром, когда въехали в поселок, показалось, что он еще не проснулся – на улицах было безлюдно, навстречу нам попалось лишь трое прохожих. И возникла мысль: придут ли наши читатели на почту , ведь именно 1 декабря там  День подписчика?

Оказалось все гораздо лучше. В почтовом отделении  было немало посетителей. Их обслуживали два оператора. Начальник Мария Александровна Орлова приняла нас радушно, пояснила, что штат сотрудников у них укомплектован, операторы, правда, работают недавно, набираются опыта.

Одной из первых пришла выписать районную газету председатель местной ветеранской организации Ю.Д. Солдатенкова, с ней редакция давно знакома. Юлия Дмитриевна с удовлетворением рассказала, что к ним стала регулярно выезжать бригада медиков из Тейковской ЦРБ, скорая помощь приезжает из поселка Петровский.  Наша читательница похвалила работу поселковой администрации за то, что построено несколько новых колодцев, проводится водопровод к частным домам. А вот областным решением  о переходе на поквартальную выплату ряда социальных пособий все остались недовольны.

Наш постоянный читатель из д. Крапивново А.Б. Жилов рассказал, что по –прежнему у них из местных СМИ — только газета «Наше время». Тейковское, областное телевидение и радио для них недоступны. Опять же из районной газеты он узнал, что в Тейково приезжал  губернатор, встречался с общественностью: — Только вот никто нас заранее не опросил, какие  у нас есть вопросы и проблемы.

Беспокоит Александра Борисовича и то, что сельское хозяйство не развивается, поля зарастают травой, молодежь  уезжает в город, потому что нет работы.

В этот день мы познакомились и с новыми  читателями нашей газеты.  К примеру, Анфиса Ивановна Штальберг  приехала  из Владимирской области два года назад. Чтобы побольше узнать о жизни района, решила выписать «Наше время».  Ещё она выписала пять  журналов по рукоделию. Анфиса Ивановна – человек творческий , раньше работала с детьми, увлекается флористикой, знает лозоплетение, пишет стихи.

Надо отметить, что все, кто подписался в этот день на «Наше время», получил в подарок от Тейковского почтамта на выбор  красочно оформленную книгу по кулинарии, домоводству или журнал по рукоделию.

Все наши читатели, с которыми мы встретились в почтовом отделении, отмечали, что с интересом читают «Наше время» и остаются верны районной газете на протяжении многих лет. Редакция газеты благодарит их!

Напоминаем, что декада льготной подписки продлится до 11 декабря. А для жителей села Новое Леушино День подписчика будет организован 7 декабря, на Тейковском почтамте он будет проходить 8 декабря. Так что до встречи, уважаемые читатели!

 

Г. НИКИШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика