Звучит гитарная струна…

Два месяца назад в нашем городе появился литературно-музыкальный салон.

Инициатором его создания был заместитель главы города А.А. Смирнов, горячий поклонник изящных искусств. Собираясь еженедельно в зале Дворца культуры им. Ленина, члены салона уже познакомились с многими талантливыми людьми нашего города, а также областного центра.

Из беседы с куратором салона, депутатом городской думы Е.В. Рыбкиной, я узнала, что очень интересно прошли встречи с ивановскими гостями – поэтом Евгением Рыжонковым, музыкантами Александром Роваевым и Антоном Огурцовым. Хорошие впечатления произвели на членов салона тейковчане: скрипач Хорен Гевондян, а также В. Сипачева, О. Галанина и другие.

Очередная встреча в салоне состоялась 9 ноября. Ее гостями стали гитарист Евгений Байбородин и гармонист – любитель Олег Кобелев. Слушая их рассказы о себе, своих судьбах, полных крутых поворотов (это больше относится к Олегу), я подумала, насколько же прав был Евгений Евтушенко, который сказал: «Людей неинтересных в мире нет…»

Евгений Григорьевич – учитель математики и информатики Новолеушинской средней школы. Вырос в интеллигентной семье. Мать была учителем русского языка и литературы, любила музыку, отец был хорошим гитаристом. Евгений Григорьевич, по его словам, воспитывался на музыке Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Б. Гребенщикова. Более позднее увлечение – Александр Башлачев, поэт и музыкант. Е.Г. Байбородин в последние годы плодотворно сотрудничает с ивановской поэтессой Ириной Соловьевой, сочиняя на ее стихи музыку.

На вечере в исполнении Евгения Григорьевича прозвучали очень интересные и яркие композиции.

А чем может в наши дни удивить гармонист – любитель? Что касается Олега Кобелева, то по-настоящему удивительной была его жизнь, начиная с детства. Всему учился сам, непонятно откуда появился у него интерес к музыке: сам сочиняет и тексты, и мелодии, и сам задорно исполняет собственные творения. У него своя зрительская аудитория.

Как сказала председатель ТОСа «Радуга» Н.В. Слащева, в День пожилых людей он от всей души радовал собравшихся, и наградой ему были дружные аплодисменты.

Спасибо гостям салона за творчество, которое очень украшает их жизнь. А членов салона ждет еще немало других интересных встреч.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика