«Что мы знаем о кино»

Готовясь к программе «Что мы знаем о кино?», школьники обратились к истории развития кинематографа и расширили границы своих знаний о мастерах российского кино.

2016 год – это и год 120-летия со дня рождения Фаины Раневской, 100-летия – Зиновия Герда, 95-летия со дня рождения Юрия Никулина. 90-летия Евгения Леонова и Евгения Евстегнеева. В этом году исполнилось бы 75 лет Андрею Миронову. Эти художники внесли свою достойную лепту в российский кинематограф, светлая им память!

…Конференц-зал Дворца культуры был полон. Ведущая, автор интересного сценария, заместитель директора Дворца культуры по массовой работе Марина Зарипова представила жюри. В нем работали Виктория Павлова – ведущий специалист отдела образования, Евгения Дворникова – директор ДК им. Ленина, Елена Баранова – главный специалист по молодежной политике отдела социальной сферы.

Добрые слова напутствия участникам прозвучали от начальника отдела социальной сферы городской администрации А.В. Барышкова. Команда, в которой имя капитана – Максим, называлась «Максфильм», а другая команда проскандировала свой девиз: «В Голливуде нас не ждут, Голливуд устроим тут!»

Команды всех пяти школ продемонстрировали хорошие знания на этапе «Киновикторина». Прозвучали правильные ответы на вопросы по советским фильмам.

Отлично справились команды с заданием «Кинопробы».

Этап конкурса – «кинокадры» – это озвучка фрагментов из разных кинофильмов. В обойму попали кадры из фильмов: «Любовь и голуби», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Тексты были остроумные, актуальные, смешные.

Домашнее задание конкурса называлось «Кинозвезда». На этом этапе зрители увидели героинь Л. Гурченко в фрагментах фильмов «Карнавальная ночь», «Любовь и голуби», «Мама»; героев Ю. Богатырева и Н. Мордюковой в фильме «Родня»; героиню Н. Румянцевой из кинофильма «Девчата», героиню Полины Авдеевой из современного фильма «Ликвидация», а также внешне очень похожего на героя Н.Михалкова из фильма «Жестокий романс».

Все команды играли хорошо, показали высокий уровень знания российского кино. Победителем названа команда школы №2. В номинации «Киновикторина» диплом получила команда школы №10, в номинации «Кинокадры» — диплом у команды школы №4; за номинацию «Кинозвезда» дипломирована команда школы №1, а в номинации «Кинопробы» лучшей названа представительница гимназии №3 Ирина Лоева. Подарками отмечены все участники этой номинации за оригинальность перевоплощения.

Председатель жюри В. Павлова выразила особую благодарность педагогам, готовившим вместе со школьниками это мероприятие.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика