Разговор о профессии

В Советской армии срочная служба по призыву составляла два года, на флоте – три. А деды сегодняшних призывников служили и того дольше. Сегодня срочная служба – всего один год.

Работа городской и районной призывных комиссий показывает, что многие молодые люди идут в армию с осознанным желанием после первых шести месяцев срочной службы заключить контракт и остаться в Вооруженных силах. Причин тому несколько.

Во-первых, в соответствии с новым федеральным законом, если гражданин не проходил срочную службу без законных на то оснований, ему выдается справка установленного образца, которая фактически ставит крест на его возможностях занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Во-вторых, это возможность после окончания службы по рекомендации командира поступить на бесплатные подготовительные курсы в любой вуз.

Всегда среди призывной молодежи были те, кто хотел после окончания школы поступить в тот или иной военный вуз, стать офицером и связать свою судьбу с армией. Минувшим летом конкурс в военные высшие учебные заведения в среднем по России был выше, чем во многие гражданские вузы. Все это свидетельствует о повышении престижа военной службы.

Именно для такой категории тейковчан в зеленом зале Дворца культуры была организована встреча с представителями Военно-воздушной академии (г. Воронеж), в стенах которой готовят специалистов по всем видам инженерно-аэродромного обеспечения, и Краснодарского высшего военного училища, единственного в стране вуза, в котором проходит обучение летчиков.

Для учащихся старших классов школ г. Тейково была доведена информация об истории создания данных учебных заведений, правилах поступления, о том, какие военные специальности в них можно получить, об условиях жизни и сроках обучения курсантов.

Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по г. Тейково и Тейковскому району А.Г. Царев выразил надежду, что кто-то из выпускников 2017 года выберет для себя профессию «Родину защищать», которая была уважаема среди нашего народа во все времена.

 

Д. ГРЕКОВ

dsc01436

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика