Остановились в шаге от трофея

В начале октября, прошел финальный матч кубка Ивановской области по футболу среди команд высшей лиги.

За почетный трофей боролись «Восход» из г. Фурманов и футбольный клуб «Тейково».

На пути к финалу тейковчане поочередно выбили из борьбы за кубок сначала шуйский «Спартак», а затем многократного чемпиона области и обладателя кубка – грозный «Кооператор» из Вичуги. Соперник тейковчан на стадии полуфинала сначала в гостях со счетом

2 : 3 уступил команде «Родник» из Родников, но в ответной игре со счетом 8 : 1 разгромил своих соперников.

Волею жребия финал прошел в Фурманове. За несколько минут до начала матча трибуны местного стадиона «Труд» оказались заполнены до отказа. Среди болельщиков были и тейковчане: администрация города выделила бесплатный автобус, на котором настоящие ценители футбола смогли прибыть на финальный матч.

Среди почетных гостей финального поединка были глава города Тейково Алексей Витальевич Ястребов, председатель областной федерации футбола  Владимир Анатольевич  Ежков и глава Фурмановского района Дмитрий Игоревич Ключарев.

После стартового свистка обе команды повели массированные атаки на ворота соперника. Уже в начале встречи в штрафной площади ФК «Тейково» возникло несколько опасных голевых моментов. Но оборона тейковчан хладнокровно ликвидировала все угрозы у своих ворот.

В середине первой половины тайма игра выровнялась, Денис Кузнецов, Денис Вендласила и Дмитрий Кузнецов за счет индивидуального мастерства пытались поразить ворота соперника, но удача в этот день отвернулась от наших форвардов. На перерыв команды ушли при счете 0 : 0.

Во втором тайме хозяева поля большими силами постоянно атаковали ворота тейковчан. В эти минуты блеснул страж ворот футбольного клуба «Тейково» Александр Коровин, который вытащил несколько «мертвых» мячей.

Но за 20 минут до конца второго периода и он оказался бессилен. Минутная потеря концентрации со стороны наших защитников обернулась пропущенным голом.

Пропущенный мяч не охладил пыл тейковчан, которые попытались перехватить инициативу, атакуя большими силами, при этом оголяя собственные тылы. Этим воспользовались футболисты «Восхода», забившие второй гол: форвард хозяев прорвался по правому флангу и навесил мяч в штрафную площадь ворот соперника.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Восхода» 2 : 0. Таким образом, фурмановские футболисты повторили свой успех 29-летней давности, завоевав кубок области по футболу среди команд высшей лиги. Тейковчане были награждены кубком участника финала, но не этот трофей они мечтали завоевать в этот день.

На этом сезон – 2016 не закончен: 16 октября эти же команды встретятся в Тейкове для выявления обладателя суперкубка Ивановской области. Надеемся, что тейковчанам удастся взять реванш за обидное поражение в финале.

 

С. ШИВКОВ

dsc01017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика