Выбор депутата А. Хохлова — Комитет Государственной Думы по обороне 

В рамках распределения депутатов Государственной Думы по профильным Комитетам, выбор Алексея Хохлова был сделан на Комитете ГД по обороне.

Актуальность вопросов защиты отечества в наше напряженное время, развитие оборонно-промышленного комплекса России и Ивановской области в частности, определили выбор депутата.
Комитет по обороне сразу приступил к работе, 11 октября с.г. члены Комитета ГД по обороне провели выездное ознакомительное совещание в стенах Национального центра управления обороной Российской Федерации. Членов Комитета Государственной Думы принял Министр обороны России С.К. Шойгу и его заместители.  Гостям была организована экскурсия по Национальному центру обороны, знакомство с работой его структурных подразделений.
На совещании с военными были рассмотрены вопросы обороноспособности России, развитие ВПК, ситуация складывающаяся на южных рубежах нашей Родины, военные конфликты в арабском мире с террористами ИГИЛ (запрещенной в России организации).
Итогом мероприятия можно считать выработку общих планов работы Комитета ГД по обороне и Министерства обороны по совершенствованию законов, разработке совместных приоритетных программ обороноспособности страны.

По словам депутата А. Хохлова — данная встреча была необходима для знакомства с работой Национального центра управления обороны России, установления рабочих контактов с военными, для понимания тех нужд и проблем военнослужащих, которые требуют законодательного разрешения в оборонном комплексе России. Немало было сказано слов о развитии оборонно-промышленного потенциала страны в обостряющейся военной обстановке в мире.
На следующий день 12 октября т.г. в Государственной Думе состоялось первое заседание Комитета ГД по обороне с участием представителей Министерства обороны, Военной прокуратуры, Министерства финансов, Счётной палаты России.
Заседание вел Председатель Комитета, герой России, Владимир Анатольевич Шаманов. Надо отметить, что в комитете из 16 депутатов, работают еще 4 героя России (космонавты — Светлана Савицкая и Роман Романенко, и двое военных). Также в комитете трудится один из старейших депутатов Госдумы В.В.Жириновский. На первом комитете были заслушаны доклады по статьям бюджета военного ведомства на 2017-2019 гг., законопроекты о социальных выплатах военнослужащим и предлагаемых к законам поправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика