Настроены на активность

В пятницу состоялось заседание общественного совета при администрации города в обновленном составе, на котором был избран председатель и сформированы комиссии.

Открыл заседание глава города А.В. Ястребов. Главным вопросом было избрание председателя. Большинством голосов избрана Н.Д. Митькова, секретарем — С.А. Абрамова. Пост заместителя председателя достался О.В. Гусевой.

Было сформировано три комиссии. В состав комиссии по социальной политике, культуре, образованию, спорту и здравоохранению вошли Е. Самойлов, С. Абрамова, Н. Нечкасов, М. Коровина, Т. Луценко, А. Богданов.

Комиссия по развитию города будет заниматься вопросами ЖКХ, городского хозяйства, экологией, промышленностью и содействием предпринимателям. В нее вошли Е. Никитина, Н. Митькова, Г. Спиридонова, С. Ермолаев, О. Гусева.

В комиссию по развитию гражданского общества, местного самоуправления и вопросам духовности вошли А. Иванов, А. Богданов, Е. Пономарева, А. Бочагова, Н. Слащева.

Далее члены общественного совета заслушали заместителя главы администации города Тейково А.С. Лукина о ситуации в теплоэнергетическом хозяйстве города. Прозвучал вопрос о качестве воды в Красных Сосенках. А.С. Лукин сообщил, что совсем скоро будет производиться более качественная очистка воды, и к жителям, наконец, будет поступать чистая вода. Был задан вопрос, в чьей собственности находится котельная в Грозилове и как это влияет на качество ее работы. А.С. Лукин пояснил, что котельная находится в долевой собственности, и это на качестве ее работы не сказалось. Обсудили также ряд технических вопросов, адресные проблемы.

Работа обновленного совета, по сути, только сейчас и начинается. Мы попросили прокомментировать данное заседание начальника орготдела администрации города И.А. Лачину, и вот что она сказала: «Очень оживленным получился разговор по следующему вопросу повестки дня – разработка плана и определение конкретных направлений, где члены совета могли бы внести свою лепту. Председатель совета для начала предложила в срок до конца октября провести мини-опрос с целью выяснения социального самочувствия разных слоев населения и выявления проблемных тем, чтобы далее строить работу совета с ориентацией на решение конкретных вопросов. Предложение было поддержано, но одно направление работы было определено уже сейчас – оказание помощи семьям с детьми, стоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г.о. Тейково.

Начиная с 19 октября, каждую среду в 15.00 в зале заседаний администрации г.о. Тейково (пл. Ленина, д. 4) будет вестись прием граждан по личным вопросам. Первый прием проведет председатель совета Н.Д. Митькова».

Состав и контактную информацию вы можете найти на официальном сайте администрации города.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика