И старость – совсем неплохая пора

Активисты городской ветеранской организации, члены городского совета и председатели первичек в честь 30-летия образования ветеранской организации города и района собрались в зале столовой хлопчатобумажного комбината.

Председатель совета ветеранов Бочагова Александра Яковлевна, тепло поздравив присутствующих и пожелав всем здоровой, интересной и счастливой жизни, подвела итоги смотра ветеранских организаций города и района. Лучшими первичками по решению президиума совета признаны: 1 место – ткацкое производство ХБК. (председатель Шарова З.А.), 2 место – коррекционная школа-интернат (председатель Грошева Н.Л.), 3 место – ЦРБ (председатель Капитонова Н.В.) и по району – Тейковское отделение полиции (председатель Капитонов В.П.).

Также была отмечена работа с ветеранами Мошковой М.И., председателя ветеранов железнодорожной станции «Тейково». Все названные председатели награждены дипломами и премиями. Из информации, полученной от первичек, видно, какая работа проводится с ветеранами: посещение на дому и помощь, забота о здоровье, поздравления с юбилеями, приобщение и к общегородским мероприятиям. Председатели первичек, забывая порой себя и свои семьи, стараются выполнять свой долг.

С праздником пожилых людей присутствующих поздравили глава города Ястребов Алексей Витальевич и исполняющий обязанности главы Тейковского района Бакун Алексей Всеволодович, которые похвалили активную жизненную позицию ветеранов и пожелали «Так держать».

После всех поздравлений, довольные полученными наградами, ветераны показали, как они умеют отдыхать и отмечать праздники. Радость и веселье царили в зале. Пели под аккомпанемент Белякова Виктора Денисовича песни нашей молодости: «Катюша», «Комсомольцы-беспокойные сердца», «Не стареют душой ветераны», «Огонек» и другие. Кудрявцева Зоя Александровна читала свои собственные стихи, а Сипачева Валентина Васильевна артистично прочла сочиненные ею басни на актуальные сегодня темы.

Особенно тепло ветераны приветствовали участника Великой Отечественной войны Мальцева Николая Петровича, спели ему песню «Надежда», а его супруга Фаина Михайловна вручила букеты цветов из своего сада ветеранам-активистам.

В общем, ветераны, хорошо отдохнув, получив заряд бодрости и оптимизма, благодарят спонсоров, которые помогли организовать такой праздник. Это Киселев Сергей Леонидович, Скуратович Анна Александровна и Мохов Николай Федорович.

 

Л. РОДИОНОВА,

педагог-ветеран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика