Курс – на благоустройство города

Традиционно пик работ по благоустройству приходится на летний период. Но и с наступлением осени работы не прекращаются.

О том, что сегодня делается в плане благоустройства, мы попросили рассказать заместителя главы администрации г. Тейково А.С. Лукина.

— Александр Сергеевич, какие наиболее масштабные работы сейчас проводятся в городе?

— Заключен контракт на капитальный ремонт дороги на улице Молодежной и части дороги на улице Советской Армии. Подрядчиком выступает Тейковское ДРСУ. Кроме того, на пересечении  улиц Молодежной и Гвардейской работники муниципального предприятия по благоустройству сделали ливнеприемный колодец. Раньше здесь постоянно скапливалась вода как на проезжей части, так и на пешеходном переходе. С 21 сентября уже велись работы по асфальтированию улицы Молодежной, с 26 сентября – Советской Армии.

— Планируется ли проводить дорожные ремонтные работы в частном секторе?

— После проведения конкурса осталась часть средств, и мы обратились в департамент ЖКХ и дорожного хозяйства оставить их у нас и направить на ремонт дорог. На асфальтирование их пустить не успеем, так как конкурсы по данным видам работ разыгрываются долго. Департамент разрешил направить эти средства на ремонт основных и главных дорог частного сектора в гравийном исполнении. В настоящее время уже готовится документация. Ориентировочно планируем провести ремонт дороги на улице Тракторной и проезд до магазина «Северный» со 2-й Заречной улицы.

— Какие ведутся работы на улице Советской Армии?

— Чтобы автобусы не мешали движению транспорта, а также для удобства пассажиров, одновременно с ремонтом дороги на улице Советской Армии ведется обустройство заездного кармана. Старая остановка (возле пятого магазина) демонтирована, так как она находилась практически прямо у перекрестка, что является грубым  нарушением правил дорожного движения. Поэтому было принято решение передвинуть остановку.

— Начались подготовительные работы по очистке реки Вязьмы…

— В местечке Красные Сосенки, на территории бывшего пляжа, сотрудники предприятия по благоустройству и развитию города производили очистку рекреационной зоны от порослей и самосейных деревьев. Около 1,5 га уже очищены. На противоположной стороне реки подрядчиками сделаны «карты» для принятия иловых отложений. В настоящее время ставятся шандоры и собирается трубопровод, и на днях начнется очистка реки земснарядом. Первый участок (от моста в районе поселка Пчелина до моста на улице Интернациональной) планируется пройти до конца года. Возможно, они сделают и второй участок.

— Завершилась ли ревизия уличного освещения?

— В рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду «Тейковское сетевое предприятие» занимается заменой и модернизацией уличного освещения. Проводится работа по обеспечению надежности электрических сетей, ревизия уличного освещения. Три недели назад были заменены вышедшие из строя светильники, расположенные на главных улицах города. В настоящее время мы получили 60 новых светильников, которые устанавливаются в частном секторе. Через неделю к нам поступит еще одна партия светильников на 60 Вт. Планируем, что данная работа до 10 октября будет выполнена.

— Сколько домов в Тейкове вошло в этом году в программу по капитальному ремонту?

— В плане капитального ремонта на 2016 год в городе стоят два дома: ул. Шестагинская, 50 и ул. Першинская, 47. Жильцы последнего дома от капитального ремонта отказались, так как недавно здесь проводился ремонт крыши и газового отопления. В связи с этим мы подали заявку региональному оператору на внесение изменений в план капитального ремонта домов. В частности, мы хотим перенаправить средства на ремонт кровли на двух домах, расположенных на ул. Станционной и в поселке Пчелина, если региональный оператор даст согласие.

— Как обстоит ситуация с собираемостью средств на капремонт?

— Что касается собираемости средств на капремонт, то она по городу улучшилась. Сейчас есть льготы для пожилых людей, а субсидию они не смогут получить в том случае, если являются неплательщиками.

Сейчас у регионального оператора целая группа юристов занимается подготовкой судебных исков в отношении злостных неплательщиков. Они должны понять, что им придется не только вносить плату, но также пени и средства, затраченные региональным оператором на судебные издержки.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика