В Тейковскую ЦРБ поступил новый автомобиль скорой медицинской полмощи

На прошлой неделе автопарк Тейковской центральной районной больницы пополнился новой единицей спецтехники — автомобилем скорой медицинской помощи.

Документы и ключи от нового автомобиля тейковским медикам вручила заместитель председателя правительства Ивановской области, директор регионального департамента здравоохранения С.В. Романчук.

В торжественной церемонии приняли участие главный врач Тейковской центральной районной больницы Н.В. Задворнова, врачи и водители службы скорой медицинской помощи.

Светлана Викторовна отметила, что изношенность автомобильного парка в областных учреждениях здравоохранения остается высокой — около 70%, поэтому главная задача региональной власти – обеспечить доступность и качество медицинской помощи для населения.

Обновление автопарка началось в середине сентября, когда в рамках федерального проекта поступили 11 автомобилей скорой медицинской помощи марки «ГАЗ» и «УАЗ». Они оснащены современным оборудованием и комфортны для перевозки пациентов.

— Поступившие транспортные средства позволяют выполнять весь объем скорой медицинской помощи. Автомобили класса «В» оснащены кардиографом, дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, приборами для измерения уровня сахара и насыщения крови кислородом, отсосом, ингаляторами. А реанимационный автомобиль класса «С» дополнительно оборудован кардиомонитором, позволяющим контролировать состояние сердечной деятельности пациента, — рассказала С.В. Романчук.

Автомобили скорой медицинской помощи приобретаются в учреждения здравоохранения Ивановской области и на средства регионального бюджета. Именно такая спецтехника поступила и в Тейковскую ЦРБ. Так как больница имеет статус межрайонной, медицинским работникам приходится выезжать по вызовам не только по городу, но и в отдаленные населенные пункты. Поэтому было решено приобрести автомобиль «УАЗ», обладающий повышенной проходимостью.

С.В. Романчук пояснила, что данное транспортное средство приобретено согласно наказу избирателей, который она получила, находясь еще на посту депутата Ивановской областной думы.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика