Светлана Давлетова ознакомилась с работой компании «Ультрастаб»

Заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова в рамках рабочего визита в г. Тейково ознакомилась с работой компании «Ультрастаб», занимающейся производством высокотехнологичного геотекстиля.

Компания «Ультрастаб» производит широкий спектр тканных полиэфирных материалов (тканое полотно, георешетки, композитные материалы) для дорожного строительства, а также занимается разработкой новых видов продукции для возведения мостов, туннелей, полигонов ТБО, аэродромов.

Оборудование, установленное на фабрике, представлено новейшими моделями ткацких станков немецких производителей Karl Mayer и Dornier, не имеющих аналогов в Российской Федерации. В компании имеется собственная лаборатория.

Фабрика плотно сотрудничает со специалистами ИГХТУ, ИВГПУ и Инжиниринговым центром текстильной и легкой промышленности. На базе предприятия расположена учебная площадка для студентов ивановских вузов, которая позволяет на практике изучать данный вид ткачества.

«Сегодня в России существует всего два предприятия такого формата, одно из них находится в городе Тейково. Это инновационное импортозамещающее производство. В планах руководства – развивать не только новые виды материалов, но и увеличивать выпуск продукции, устанавливать новые линии», – отметила Светлана Давлетова. Зампред выразила надежду, что в дальнейшем сырье для этого предприятия будет поставляться комбинатом синтетического волокна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика