«Моя жизнь тесно связана с праздником»

С ведущей праздников Юлией Кравцовой я познакомилась на свадьбе. Позже наши пути пересекались на многих городских мероприятиях.

В портфолио ведущей — организация и проведение полюбившегося тейковчанам фестиваля невест. В интервью «Нашему времени» Юлия рассказала о своем пути в этой профессии, опыте и проведенных мероприятиях, а также дала советы молодым парам по выбору ведущего на свадьбу.

— Юля, как вы стали ведущей праздничных мероприятий, и чем вас привлекает эта профессия?

— Прежде чем найти себя, я прошла довольно большой путь и успела сменить не одну профессию. Сейчас являюсь совладелицей праздничного агентства и свадебного салона «Felicita».

В общем, жизнь моя тесно связана с праздником, и мне это очень нравится, я люблю дарить улыбки и радость людям.

Начиналось все с театрального кружка, КВН… Потом  были просьбы друзей, знакомых: «Ты же можешь, сделай, а?» И так постепенно организация праздников превратилась в хобби. А 8 лет назад пришло осознание того, что профессиональная деятельность в этой сфере может стать работой на каждый день. Причем, если не поставить себе временные рамки работы и отдыха, то заработаться можно совсем. Участники праздника видят лишь вершину айсберга, длительный процесс подготовки мероприятия скрыт под слоем воды. Приходится постоянно искать новые идеи, чтобы каждый новый праздник отличался от предыдущего. Ведь ведущий – это дирижер, от его знаний и умений оркестр сыграет хорошо либо плохо.

— А где вы ищете идеи для праздников, чем вдохновляетесь?

— «Заряжают» меня красивые места, погода, любимый город, участие в различных фестивалях. Я черпаю вдохновение от общения с людьми, с интересом изучаю опыт коллег, участвую в вебинарах. Думаю, существуют основные три кита, на которых «держится» профессия ведущего: коммуникабельность, чувство юмора и возможность получать удовольствие от того, чем занимаешься.

— Какие советы вы можете дать молодым парам при выборе ведущего на свадьбу?

— Совет один — выбирайте меня!  Шутка. Но в каждой шутке, как говорится…Выбирать человека, который с блеском проведет свадьбу, – непростая задача, которая еще больше усложняется, если бюджет ограничен. Лучший способ найти профессионала, готового работать за умеренную оплату – провести опрос среди знакомых. Также советую поискать нужного человека на профильных сайтах, специализирующихся на подобных услугах. Обратите внимание на отзывы на порталах и форумах, где люди делятся впечатлениями о том, как прошла их свадьба.

— Какие свадьбы вам интереснее всего вести?

— Мне нравится выездная регистрация брака. Роскошно, достойно, красиво.  Выездная регистрация – это постановка свадебного обряда, в котором можно учесть любое пожелание и любой каприз влюбленных. Как правило, такое торжество проходит в живописном уголке в присутствии родных и близких.

— Самое необычное мероприятие, которое вы проводили?

— Я думаю, самое необычное мероприятие еще впереди. И не исключаю, что оно может быть организовано своими силами. А вот одним из красивейших мероприятий является городской фестиваль невест, проходивший в нашем городе. Два года подряд этот праздник чистоты и красоты дарил мне и, надеюсь, окружающим, море позитивных эмоций.

— Спасибо, Юлия, за встречу, желаю вам творческих свершений и открытий.

Н. АНТОНЮК