В Тейкове восстановят бассейн

В конференц-зале Дворца культуры имени В.И. Ленина состоялось расширенное совещание с участием представителей уличных и домовых комитетов, ТОСов, ТСЖ, представителей администрации г. Тейково, депутатов городской думы, а также сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Тейковский».

В повестку дня были включены вопросы о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию города, выборах депутатов Государственной думы РФ и мерах по профилактике правонарушений.

Начальник орготдела администрации города И.А. Лачина напомнила, что одним из приоритетных направлений деятельности городской администрации является постоянный диалог с жителями. В текущем году руководство города, депутаты городской думы регулярно встречались с представителями трудовых коллективов и общественных организаций, председателями ТОСов, уличных и домовых комитетов, с жителями микрорайонов.

— Эти встречи позволяют тейковчанам реально участвовать в принятии целого ряда ключевых решений, касающихся развития города, — подчеркнула Ирина Александровна.

Затем Алексей Витальевич ответил на вопросы тейковчан. Отметим, что задать вопрос мог в этот вечер каждый желающий. А вопросы были совершенно разные, но большинство из них касалось благоустройства и работы управляющих компаний.

В частности, многие из участников встречи говорили о том, что некоторые владельцы торговых точек содержит прилегающую к своим магазинам территорию в неудовлетворительном состоянии. Глава города согласился: подобная проблема существует, он заверил, что с такими предпринимателями работа будет проводиться. В частности, у магазинов «Магнит» на улице Молодежной (бывший магазин «Новосел») и на Привокзальной площади на средства регионального филиала АО «Тандер» была осуществлена подсыпка территории, укладка асфальта и установка бордюрного камня.

Затрагивалась в ходе встречи и тема уличного освещения. А.В. Ястребов сообщил, что в ходе проведения администрацией работы с исполнителем энергосервисного контракта по замене светильников в городе, подрядчику было вынесено предупреждение. В результате подрядчиком была осуществлена поставка 50 светильников мощностью 90 Вт для замены вышедших из строя светильников на 2-й Заречной, Шестагинской и 1-й Красной улицах. Кроме этого, своими силами муниципалитет дополнительно установил еще 15 светильников на этих же улицах. Замена вышедших из строя светильников в частном секторе будет производиться в сентябре, когда произойдет очередная поставка светильников.

Жители города поблагодарили за строительство пешеходного моста через реку Вязьму по улице Набережной. Но если со стороны ТЦ «Вега» дорога к нему выложена плиткой и удобна для тейковчан, то на противоположной стороне территория требует благоустройства. Глава города ответил, что о данной проблеме знает. У городской администрации план по благоустройству пешеходных дорожек к мосту есть.

Вновь был затронут вопрос по очистке русла реки Вязьмы в границах города (от местечка Красные Сосенки до фабричного моста). А.В. Ястребов рассказал, что в начале сентября подрядной организацией доставлена техника  (земснаряд и трубопроводы). После монтажа оборудования подрядчик приступит к работам.  До конца 2016 года планируется произвести очистку реки от моста у поселка Пчелина до моста на улице Интернациональной.

Многие горожане и гости нашего города, пользующиеся общественным транспортом, напомнили, что на остановке, расположенной улице 1-й Комсомольской, нет крытого остановочного павильона. Глава города сообщил, что павильон уже изготавливается и в ближайшее время будет установлен.

Поднимался и вопрос о строительстве в Тейкове физкультурно-оздоровительного комплекса. Алексей Ястребов отметил, что данная проблема для города актуальна. С каждым годом растет число тейковчан, желающих заниматься физической культурной и спортом. Поэтому современный спорткомплекс с универсальным спортивным залом городу необходим. И его строительство будет вестись. Это будет сооружение лишь для игровых видов спорта и единоборств, но без плавательного бассейна. С введением в строй данного объекта станет возможным проведение в Тейкове областных и межрегиональных  соревнований, полноценное проведение учебно-тренировочных занятий и сборов.

Что касается бассейна, то глава города сообщил: сделаны первые шаги по восстановлению бассейна в местечке Красные Сосенки. Бассейн городу нужен, работы в этом направлении будут проводиться.

Подводя итог встречи, глава города отметил, что за последнее время, благодаря слаженной работе органов местного самоуправления и общественного актива сделать удалось многое, но темпы работ не так высоки, как хотелось бы. Это связано прежде всего с ограниченностью ресурсов в городском бюджете и сложной экономической ситуацией. Тем не менее, курс на благоустройство города будет продолжен.

В рамках мероприятия также состоялось награждение подарками председателей ТОСов, внесших большой вклад в развитие своих микрорайонов.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика