Чтоб не повторилась трагедия в Беслане

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

После того, как в Беслане произошел самый крупный и наиболее циничный террористический акт за всю историю России, президент страны Владимир Путин определил борьбу с терроризмом как общегосударственную задачу особой важности. Он отметил, что Россия нуждается в специальной антикризисной системе управления, рассчитанной на ведущуюся террористическую войну против нашей страны.

Трагические события в Беслане потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс. Лидеры разных стран и простые люди выражали солидарность России в ее борьбе. Можно с уверенностью говорить, что борьба с терроризмом на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства.

Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

Школьники Ивановской области в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом почтили память погибших в результате террористического акта в Беслане в 2004 году. Вечер–реквием состоялся в Ивановском доме национальностей. К ребятам в памятной акции присоединился губернатор региона Павел Коньков.

«Террористы, ударив в самых беззащитных – невинных детей, фактически пытались разжечь этноконфессиональное противостояние в нашей стране. Тогда у российских граждан хватило мудрости и выдержки сплотиться, невзирая на национальность и вероисповедание, осудить терроризм и выразить свою солидарность в борьбе с этим мировым злом», – сказал губернатор.

Он добавил, что за 12 лет, прошедших с трагедии, благодаря предпринятым решительным комплексным действиям государства, поддержке общественности удалось существенным образом снизить угрозу терроризма в стране. Павел Коньков уточнил, что работа по борьбе с терроризмом должна вестись постоянно. «Одно из ключевых направлений – работа с подрастающим поколением. В моем представлении, в нашей стране и во всем мире это одна из важнейших задач, которая требует общих усилий и гражданских властей, и правоохранительных органов, и родительской общественности», – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика