Тейковчане вошли в четвёрку сильнейших

Более 250 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 24 муниципальных образований области приняли участие в VIII параспартакиаде Ивановской области.

В течение четырех дней спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха от 18 до 60 лет соревновались в наиболее доступных дисциплинах, способствующих частичному восстановлению жизненно важных функций и поддержанию физического тонуса.

Торжественное открытие соревнований состоялось в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия». Старт ежегодному турниру дал глава региона Павел Коньков. «Параспартакиада – это соревнования мужественных, преодолевших себя людей, которые нашли свое место в жизни. Около 90 тысяч жителей региона – люди с ограниченными возможностями здоровья. Наблюдая за вами сегодня, радуясь вашим успехам, они тоже смогут сделать выбор в пользу спорта», – сказал губернатор, обращаясь к участникам соревнований.

Павел Коньков пообещал и в дальнейшем поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и продолжить традицию проведения региональных соревнований.

Соревнования прошли на базе оздоровительного лагеря «Березовая роща». Каждый спортсмен мог выступить не более чем в трех спортивных дисциплинах, включенных в программу параспартакиады. В этом году в нее вошли семь видов спорта: дартс, настольный теннис, заезды на колясках, пауэрлифтинг, плавание, шахматы, прыжки в длину с места, толкание ядра.

В день прибытия параспортсменов стартовали соревнования по плаванию. В этой дисциплине среди женщин третье место у Чувикиной Елены, среди мужчин  третье место у Богданова Андрея и Кокурина Романа.

Наиболее зрелищными стали соревнования по пауэрлифтингу. В личном зачете вторые призовые места заняли в своих весовых категориях среди мужчин Сухарев Василий, Цепелев Александр, Василенко Андрей и Кокурин Роман; среди женщин Василенко Анастасия завоевала второе место.

В соревнованиях по шахматам среди женщин Дмитриева Ирина заняла второе место. В соревнованиях по дартсу она же взяла золото.

В толкании ядра среди мужчин Богданов Андрей в пятый раз стал чемпионом области. Чувикин Алексей в прыжках в длину с места завоевал серебряную награду.

На протяжении всей параспартакиады командам г. Тейково и Тейковского района большую помощь оказывали волонтеры отряда «Дорогу осилит идущий» Панчехина Екатерина и Карпова Ксения.

На открытой площадке оздоровительного лагеря «Березовая роща» состоялась церемония закрытия соревнований и награждение победителей и призеров VIII параспартакиады Ивановской области.

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кизеев поздравил победителей и призеров соревнований, поблагодарил спонсоров и организаторов, судейскую бригаду за высокий профессионализм: «Лозунг «Главное – участие, а не победа» действует на всех соревнованиях, все спортсмены — победители», – отметил он и добавил, что в этом году накал страстей во время соревнований был не меньше, чем на олимпийских играх. Он также поблагодарил муниципалитеты за оказанную поддержку команд-участниц соревнований.

Со словами приветствия ко всем собравшимся обратилась депутат Ивановской областной думы, куратор проекта «Доступная среда» Ирина Крысина. Она отметила высокое стремление и волю к победе всех параспортсменов, сказала о необходимости и в дальнейшем  развивать спорт людей с ограниченными возможностями здоровья.

По результатам четырех соревновательных дней параспартакиады в командном зачёте среди городских округов первой стала команда из Иванова. На втором месте команда Кинешмы, на третьем – Вичуги. Тейковчане в общекомандном зачете завоевали четвертое место, проиграв бронзовому призеру всего 6 очков. Среди муниципальных районов победу одержала команда Родниковского района.

Победители в каждой из номинаций были награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

 

Е. ПОНОМАРЕВА,

руководитель делегации г. Тейково

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика