На сцене – всей семьёй

Творческое вдохновение, превращенное в прекрасную радость, – так, пожалуй, можно охарактеризовать финал 1-го городского конкурса «Миссис – Тейково 2016», организованного ДК им. Ленина.10 сентября он прошел на сцене ДКРА.

Поболеть за конкурсанток, дошедших до финала, пришли родственники, друзья, знакомые, да и просто жители нашего города.

На два часа все погрузились в яркое зрелище. Восемь финалисток — успешных, активных, целеустремленных – прошли несколько этапов конкурса. Мы с удовольствием называем их имена: Анастасия Митюхина, Юлия Патрицкая, Елена Киселева, Наталья Драгоман, Ирина Степанова, Анастасия Лисина, Валерия Петрова, Марина Баранова. Бурными аплодисментами зал встретил их эффектное появление на сцене – в изысканных нарядах они танцевали вместе с группой хореографического коллектива «Симпатия» ДК им. Ленина.

Приветствуя участниц, глава городского округа Алексей Ястребов назвал конкурс знаковым событием.

В финальном шоу на суд жюри и зрителей были представлены фильмы, рассказывающие о семьях участниц, два конкурса: дефиле в нарядах из тканей Тейковского хлопчатобумажного комбината и творческие номера участниц. К сумме баллов за них жюри прибавили баллы, заработанные девушками в предыдущих заочных этапах, проходивших в течение всего лета.

На каждом этапе участницы проявили свою индивидуальность: у одной – прекрасные кулинарные способности, у другой – романтичность характера, у третьей – лидерские качества в семье.

Очень ярко проявляется женская индивидуальность в одежде. Дефиле в нарядах, сшитых, по условиям конкурса, своими руками, вызвало восхищение у зрителей. С основной задачей – показать красоту рисунка на ткани – справились все участницы. Смелые решения в выборе фасонов: платья длинные и романтичные, со шлейфом и глубоким разрезом, было и платье – костюм.

Аплодисментами поддерживали зрители финалисток и в творческом конкурсе. Как ярко раскрылись в нем участницы! Здесь были и танцы, и песни, и номер с элементами художественной гимнастики, и демонстрация костюмов из живых цветов. Почти во всех номерах помощниками были мужья и дети конкурсанток. Всей семьей – на сцене! А это то, что позволяет подняться над обыденностью жизни, раскрыться творческому потенциалу человека.

Конкурс выявил так много хороших черт и качеств в обычных тейковчанах, живущих и работающих в нашем городе, растящих детей, любящих свои семьи! И, конечно, ничего бы такого не получилось у инициаторов конкурса – творческого коллектива ДК им.Ленина, если бы не поддержка и помощь большого количества социальных партнеров, друзей, коллег. Всем им со сцены была выражена огромная благодарность ведущей Мариной Зариповой.

Жюри было трудно. Ведь на каждом этапе участницы раскрывали свои лучшие стороны. В составе жюри работали компетентные люди: глава г.о. Тейково А.Ястребов, директор благотворительного фонда «Любимый город» П.Тихонов, начальник ДКРА Г.Самойлов, директор отделочной фабрики Тейковского ХБК О.Гусева, педагог-организатор ДЮСШ О.Виноградова, директор ДК им.Ленина Е.Дворникова. И пока они обсуждали и подводили итоги, зрителям свои творческие номера подарили гости праздника – Аргам и Аргишти Мовсесян и Даша Сычева. Звучали популярные песни, одна из которых – о маме. На фоне ее звучания на сцене появились дети участниц конкурса. А затем – они сами вместе со своими семьями. Это было очень красиво и трогательно. Зал аплодировал.

Церемония награждения шла тоже под аплодисменты. Директор ДК им. Ленина Евгения Дворникова объявила победительниц в номинациях: миссис «Нежность» – Наталья Драгоман, миссис «Улыбка» — Марина Баранова, миссис «Очарование» – Анастасия Митюхина, миссис «Темпераментность» – Юлия Патрицкая, миссис «Грация» – Елена Киселева, миссис «Артистичность» – Ирина Степанова, миссис «Романтичность» – Валерия Петрова, миссис «Оригинальность» – Анастасия Лисина. Слова приветствий в их адрес прозвучали от начальника отдела социальной сферы городской администрации Анатолия Барышкова, от спонсоров мероприятия. Были вручены подарки, сертификаты, цветы.

И, наконец, прозвучали главные имена тех, кто по сумме набранных в ходе всех этапов конкурса баллов, оказались лучшими. Их чествовал глава города Алексей Ястребов. Лента и корона украсила Анастасию Митюхину — ставшую второй вице – «Миссис Тейково 2016», Елену Киселеву, ставшую первой вице – «Миссис Тейково-2016». Ну а победительницей конкурса «Миссис Тейково-2016» названа Ирина Степанова. Ее голову украсила главная корона конкурса и лента лидера. Слезы радости и аплодисменты, слова поздравлений и розы от гостей праздника. А затем – общая фотография на память. Конкурс завершен!

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Фото В. ЖЕСТКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика