«По щучьему велению…»

На берегу Рубского озера состоялся II районный фестиваль «По щучьему велению…».

Организатором мероприятия выступила начальник районного отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики Н.И. Анфилофьева. Участниками фестиваля в этом году стали представители Новогоряновского и Новолеушинского сельских поселений, а также команда муниципальных служащих. Вместе со взрослыми соревновались и юные рыбаки.

— Сегодня на Рубское озеро приехали как члены общества охотников и рыболовов, так и рыбаки-любители. Практика показала, что проведение мероприятий в формате фестивалей в нашем районе очень актуально и востребовано. Данным мероприятием мы хотим привлечь внимание молодежи и развить спортивный вид рыбной ловли, — пояснила Наталья Иосифовна.

Фестиваль хоть и проходил в дружеской атмосфере, но и соревновательный элемент при этом присутствовал. В соответствии с регламентом, соревнования проходили в личном зачете и проводились по следующим номинациям: «Лучший улов по весу», «Лучший улов по количеству», «Самая большая выловленная рыба», «Первый улов» и «Лучший рыбак». Участники, занявшие призовые места, были награждены грамотами и памятными подарками.

Рыболовы поблагодарили руководство района за интересное мероприятие и отметили, что формат фестиваля совершенно оправдан: здесь всегда очень открытая и доброжелательная атмосфера. Абсолютно все — и гости, и участники — почувствовали себя членами дружного сообщества, почерпнули для себя новые знания, получили позитивный настрой.

Завершился фестиваль «По щучьему велению…» за столом, где главным блюдом была, конечно же, уха из свежевыловленной рыбы.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика