Производство планируется запустить осенью

На территории города Тейково – и об этом не один раз говорилось в выступлениях руководства города – имеется несколько «зеленых» площадок для инвесторов.

Это значит, что предприимчивым людям есть возможность строиться и организовывать свой бизнес.

Перспективу развития деревообрабатывающей деятельности на территории Тейкова увидели предприниматели из областного центра, решив открыть фанерный комбинат.

В настоящее время вовсю идет стройка будущего производства. Недавно на строительной площадке побывали учредители, с которыми мы и встретились, чтобы узнать подробности и рассказать об этом нашим читателям.

Тейковский фанерный комбинат – именно так будет называться предприятие – будет выпускать фанеру марки ФК, то есть древесину глубокой переработки (березовый фанерный кряж), применяющуюся в строительстве (отделочные, кровельные материалы и многое другое), в мебельном производстве, вагоноремонтном. То есть сфера применения выпускаемой продукции достаточно широкая. Руководство предприятия планирует реализовывать свою продукцию в соседние области, 50 % — на рынки Европы, Азии, Северной Америки. Потребность в продукции большая, рынок уже изучен – отсюда и уверенность. Сырье для производства фанеры будет поставляться автомобильным транспортом от официальных заготовителей Ивановской области. Уже закуплено современное технологическое оборудование. К началу 2017 года предполагается выход на проектную мощность в размере 25000 кубических метров в месяц. Вопрос экологии тоже продуман руководством предприятия: для уменьшения отрицательного влияния на окружающую среду предусмотрены такие мероприятия, как применение малотоксичных смол, очистка воздуха, исключен сброс сточных производственных вод и другие.

Для тейковчан строительство фанерного комбината – это, прежде всего, возможность трудоустройства. Как нам рассказали учредители, на первом этапе будет организовано около 200 рабочих мест. Люди будут работать посменно, без остановки производства. Далее, на следующем этапе, будет открыта еще одна площадка на то же количество рабочих мест.

Запуск производства намечен на осень текущего года. Многие тейковчане уже знают о готовящемся открытии: весной на одном из городских праздников на площади города состоялась презентация с подробным рассказом о производстве и перспективе трудоустройства. Ивановское руководство считает, что для тейковчан это будет хорошая возможность заработать (обещают достойные зарплаты), а для города – прибыль и налоги. Словом, ждем открытия нового производства!

Е. Вжещ

Для справки

Фанера (древесно-слоистая плита) — многослойный строительный материал, изготавливаемый путём склеивания специально подготовленного шпона. Количество слоёв шпона обычно нечётное, от 3 и более. Для повышения прочности фанеры слои шпона накладываются так, чтобы волокна древесины были строго перпендикулярны предыдущему листу.

По предназначению фанера бывает строительная, промышленная, упаковочная, мебельная и конструкционная. По видам фанеру часто разделяют на два популярных вида — ФК (влагостойкая) и ФСФ (повышенной влагостойкости). ФК (фанера, получаемая при приклеивании шпонов карбамидным клеем,  используется преимущественно при внутренней отделке помещений, в мебельном производстве, при изготовлении деревянной тары, при работе с конструкциями внутри помещения. Фанерное производство в России расположено по большей части в привязке к регионам, богатым лесными ресурсами. Основная доля выпуска приходится на предприятия Северо-Западного федерального округа — около 35 % в общем объёме производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика