Поддержка из бюджета

Пять общественных организаций в Тейкове получают финансовую поддержку из бюджета города.

Такая информация прозвучала на июльском заседании городской думы в ходе обсуждения вопроса о поддержке социально ориентированных организаций. Начальник отдела оргработы администрации Ирина Лачина обратила внимание депутатов на то, что финансирование осуществляется по результатам конкурса проектов, в 2016 г. впервые состоялась их защита. На реализацию социально значимых проектов общественных организаций в текущем году из городской казны выделено 150 тыс. руб. В своем докладе Ирина Александровна отметила достижения общества слепых в проведении реабилитационных мероприятий, творческие проекты женсовета, активную работу по патриотическому воспитанию совета ветеранов. Общества инвалидов и глухих большое внимание уделяют приобщению своих членов к здоровому образу жизни. Союз женщин занимается обустройством зоны отдыха в Летнем саду. Завершая выступление, И. Лачина обратилась к депутатскому корпусу с просьбой взять шефство над организациями и предложила активнее работать с жителями по вопросу создания новых общественных организаций.

Комитет по социальной политике думы предложил администрации сосредоточить внимание на создании условий для функционирования молодежных объединений, депутат ИгорьЧеремушкин – организовать работу поисковых отрядов на территории города.

В рамках заседания депутатами были заслушаны отчеты о состоянии законности и правопорядка на территории города, а также о мерах по обеспечению социально – эпидемиологического благополучия населения.

Депутаты откорректировали ранее принятые решения о бюджете, полномочиях в сфере образования, налоге на имущество физлиц. Внесли изменения в прогнозный план приватизации, включив в него жилой дом и земельный участок по адресу ул. Матросова, 4.

Кроме того, народные избранники выбрали председателя контрольно – счетной комиссии, им стал Владимир Николаев, также решением думы звание «Профессионал» присвоено воспитателю детсада «Малышок» Татьяне Кривленко.

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика