К искусству танца – с любовью

Недавно хореографический коллектив «Олимпия», которым руководит Т.Е. Прыткова, вернулся из города Чистополь Республики Татарстан. В этом городе в течение недели находилась «Танцевальная деревня», и наши юные артисты приняли в ней активное участие.

Как рассказала редакции учитель средней школы № 10. А.П. Зубарева, которая в числе других родителей сопровождала детей в этой поездке, график выступлений был очень напряженным. Каждый день надо было показать 2-3 танца. Обе наши группы – средняя и старшая – выступали очень удачно и получили высокие оценки строгого жюри. А такие наши танцоры, как Ангелина Адамова, Полина Удалова, Анастасия Прыткова, Юлия Баркова, а также Павел Зубарев, награждены дипломами участников и лауреатов разных степеней.

Несмотря на большую конкуренцию, все участники «Танцевальной деревни», а они приехали из 20 городов России, сдружились и много общались. Жили они на базе оздоровительного комплекса. Каждый день с ними проводились мастер-классы, а вечерами – тематические дискотеки. Наши ребята относились ко всему очень серьезно, с желанием узнать что-то новое и многому научиться – ведь все они влюблены в искусство танца. Оргкомитет одобрил костюмы тейковчан, за что большое спасибо родителям, чьими стараниями всё это приобретается.

Незабываемое впечатление произвели на ребят экскурсии в прекрасный город Казань, который имеет богатые исторические и культурные традиции. Они побывали в Кремле, в музеях, гуляли по паркам и улицам города. Это обогатило их знания о жизни, людях и историческом прошлом нашей Родины.

Александра Петровна особо подчеркнула, как много сил и старания отдает детям хореограф Татьяна Евгеньевна, прививая им любовь к искусству танца, и от имени всех родителей поблагодарила её за нелегкий труд. Какую бы профессию ни избрали в дальнейшем нынешние школьники, встречи с искусством навсегда оставят в их сердцах свой облагораживающий след.

Н. БАРАНОВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика