Мы едины любовью и верой

В этом году медалью «За любовь и верность» в нашем регионе награждены 85 семей.

Медаль была вручена и трем семьям, проживающим в Тейковском районе.

Среди награжденных – семья Валентины Петровны и Георгия Ивановича Цвилевых из села Морозово. Стаж их совместной семейной жизни — 57 лет.

Георгий Иванович прожил долгую и нелегкую жизнь,  родился в 1934 году в д. Довжик Брянской области в семье колхозников, рос в многодетной семье, был старшим ребенком.  В годы Великой Отечественной войны  с августа 1941  по 1943 год ему с матерью пришлось  скитаться по деревням, которые были не сожжены. В  сентябре 1943 года по деревням прошел слух, что немцы собираются  расстреливать население,  и  он с мамой и двумя сестренками ушли к партизанам,  жили там до прихода советских войск.

В 1945 году в деревне организовали начальную школу, и Георгий Иванович вместе с братом пошел в 1 класс.

В 1951 году  поступил в лесотехнический техникум в г. Трубчевск, с третьего курса ушел в армию, три с половиной года служил на флоте. В 1957 году демобилизовался и продолжил учебу. Окончил техникум в 1959 году с отличием и для работы выбрал Ивановскую область. Работал в Заволжском и Якшинском леспромхозах – главным инженером, директором лесотехшколы, последние годы работал преподавателем в Тейковской лесотехшколе, 5 лет был секретарем партийной организации. Общий трудовой стаж 51 год.

Валентина Петровна родилась в 1939 году в деревне Старина,  Великолужской  области в семье колхозника. Работала в Заволжском леспромхозе, где и познакомились со своим мужем. С 1963 по 1994 год  работала на заводе Лесхозмаш, сначала секретарем, затем 15 лет проработала в должности главного бухгалтера. Общий трудовой стаж 40 лет.

Валентина Петровна и Георгий Иванович воспитали двоих детей. Сын Сергей всю жизнь посвятил защите Родины, он полковник в отставке, дочь Ольга проживает в городе Тейково, работает в санатории Оболсуново. Внучка Екатерина окончила школу с золотой медалью, а затем  Баумановский университет с красным дипломом. Внучка Мария окончила РГТУ с красным дипломом. Внучка Анна закончила школу в г. Тейково с золотой медалью и учится в Московском университете печати.

С. ОЗЕРОВ