Сергей Соколов: «Готовимся к работе в новых условиях»

С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый регламент. В соответствии с данным документом, вводятся временные нормативы по выполнению упражнений на площадке по всем категориям и подкатегориям. О том, как готовится работать в новых условиях Тейковская автошкола ДОСААФ России, мы узнали у ее начальника С.Б. Соколова.

— С 1 сентября кандидатам в водители придется сдавать экзамены по новым правилам. Ничего неожиданного и революционного в новом документе нет. Какими будут основные новации, было известно с октября 2014 года, когда правительство утвердило общие новые правила сдачи экзаменов на право вождения автотранспорта. Регламент устанавливает сроки и последовательность выполнения процедур, связанных с экзаменами, выдачей и обменом водительских удостоверений.

По новым правилам, на теоретическом этапе экзаменов ошибиться кандидат сможет дважды — если ошибки сделаны в разных тематических блоках. В случае неправильного ответа он получит еще пять дополнительных вопросов из того же комплекта билетов и дополнительное время на их решение, но у него уже не будет права на ошибку.

Сдавать экзамены можно будет на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией, при этом упражнения на автодроме адаптированы под машины обоих типов. Из новшеств – введение временных нормативов по выполнению упражнений на площадке по всем категориям и подкатегориям.

Я бы не стал оценивать, легче станет сдавать экзамены или сложнее. Регламент разрабатывался не для того, чтобы осложнить или облегчить сдачу экзаменов, он призван упорядочить процесс. Его основная цель – в удобстве, для  понимания, по какому алгоритму гражданин будет сдавать экзамен.

Тейковская автошкола сделает все для того, чтобы  к 1 сентябрю наша учебно-материальная база соответствовала всем нормам и требованиям, которые прописаны в новом регламенте.

Особенностью нынешнего времени является то, что на нашу площадку приходят сдавать экзамены слушатели из гимназии №3 и Тейковского индустриального колледжа. Чтобы впоследствии не было конфликтов, РЭО ГИБДД нам рекомендует проверять у данной группы лиц законность получения свидетельства об окончании курсов вождения. После 1 сентября в отношении учреждений, которые не готовят слушателей на своей площадке может быть вынесено решение о несоответствии учебно-материальной базы, что может привести к лишению лицензии.

Еще один важный момент — наличие согласованных программ у автошколы. Всем, кто хочет получить права, я всегда советую: придите в автошколу и  своими глазами посмотрите, как учат, чему, кто, на каких транспортных средствах. Тейковская автошкола постоянно занимается укреплением своей учебно-материальной базы, что позволяет давать нашим слушателям прочные знания.

 

Записал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика