Награды – за любовь и верность

8 июля на центральной площади нашего города состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

В России он отмечается с 2008 года в честь покровителей семьи и брака, муромских святых Петра и Февронии, живших в 12 веке.

Открыл торжество ведущий Дмитрий Назилин, но в этот день у него были прекрасные помощницы – участницы городского конкурса «Миссис Тейково». Все они – заботливые мамы и любящие жены. Подробно о них было рассказано на страницах газеты «Наше время» в номере за 6 июля. Назову их имена: Марина Баранова, Ирина Степанова, Елена Киселева, Анастасия Митюхина, Юлия Патрицкая, Анастасия Лисина, Наталья Драгоман, Валерия Петрова.

В этот день вручались супружеским парам подарки и благодарственные письма администрации города «за содействие в укреплении роли семьи, сохранение нравственных ценностей и достойное воспитание детей».

Первое слово ведущие предоставили и.о. главы города Тейково А.В. Ястребову, который сказал:

— Семья, любовь и верность – это самые главные ценности, которые даны человеку. Семья – надежный тыл; любовь греет сердца, а ее вершина – дети. Словом, это такое богатство, которое за деньги не купишь…

Алексей Витальевич пожелал тейковчанам иметь крепкие и дружные семьи. Он вручил цветы и подарки супругам Кудряшовым, чей семейный стаж составляет

47 лет. Пятнадцать из них они проводят не только дома, но и на работе – в гимназии №3. Супруги вырастили достойных детей, помогают воспитывать внуков.

Председатель городской думы А.Ю. Гмызов сообщил о том, что решением думы учрежден почетный Знак «Родительская слава». В этом году он присуждается супругам Киселевым. В браке они 19 лет, в семье четверо детей и внучка. Глава семьи Владимир Викторович – тренер-преподаватель Тейковской ДЮСШ, кандидат в мастера спорта по боксу. Жена Анна Михайловна работает в Управлении Пенсионного фонда

г. Тейково. В традициях семьи — здоровый образ жизни, забота о духовном и нравственном воспитании детей. Александр Юрьевич вручил супругам Киселевым Знак «Родительская слава» и денежную премию.

Пятьдесят семь лет идут рука об руку супруги Ражевы Борис Степанович и Надежда Николаевна. В большой любви родился их сын Герман, сейчас в семье два внука и трое правнуков. Подарок этой семье вручила депутат городской думы М.В. Подречнева.

Семья Лебедевых в сентябре отметит серебряную свадьбу. Супруги воспитали троих детей. В настоящее время занимаются подсобным хозяйством, помогают воспитывать внуков. Надежда Александровна активно занимается общественной деятельностью. Подарок этой семье и благодарственное письмо вручил заместитель председателя городской думы А.В. Рыжачков.

На сцену были приглашены супруги Беляковы, воспитавшие пятерых детей; у них 8 внуков и три правнука. Интересно, что эта чета, находясь на заслуженном отдыхе, ведет активный образ жизни. Виктор Денисович – участник Всероссийского конкурса «Играй, гармонь», а Людмила Александровна посещает хор «Русские традиции». Подарок им вручила председатель городского женсовета Т.П. Луценко.

Состоялось чествование других супружеских пар. В их числе Смирновы, Гущины, Ермолаевы, Лачины, Есаковы, Сотовы, Тихомоловы и молодая семья Чайкиных. Подарки им вручали: секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» С. Тимошкин, депутат городской думы М. Гущина, директор Тейковского филиала завода «Вперед», депутат городской думы С. Рыбкин, председатель профкома ХБК В. Козлова, директор городской библиотеки А. Вдовина, председатель профкома работников Тейковской ЦРБ М. Беглова, депутат городской думы Е. Багинская.

Хочу остановиться подробнее на семье Митюхиных. Алексей и Анастасия состоят в браке 8 лет. В семье трое детей. Молодые супруги уже успели многое: построили дом, ведут большое домашнее хозяйство. Алексей несет службу в полиции, а Анастасия работает в детском саду «Солнышко». Она участница городского конкурса «Миссис Тейково». Тепло поздравил эту замечательную семью начальник городского отдела социальной сферы А. Барышков.

Добрые слова и сердечные пожелания произнес в адрес супругов и всех тейковчан настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Павел Пономарев.

Долго звучали в этот день лирические песни, которые дарили зрителям Светлана Кузнецова, Денис Ионов и Николай Петров.

Все мы с удовольствием убедились, как много крепких семей, любящих супругов живет в нашем городе.

 

Н. БАРАНОВА

DSC03755

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика